Puebla deja a Tijuana sin Liguilla, pero reza para permanecer en Repechaje

Memo Martínez se lució con su primer doblete en Primera División para que La Franja se mantenga, hasta el momento, en el repechaje.

Juan Regis.

Video ¡Para ti, bebé! Federico Mancuello anota para Puebla 1-0
    Cañonazo del jugador argentino que sorprende a la defensiva de Tijuana y vence al portero Antonio Rodríguez al 14’.
    1:06 mins

Puebla goleó a Tijuana en la Jornada 17, la última de la fase regular del Clausura 2023 de Liga MX y con ello aseguró su lugar en el repechaje siempre y cuando Santos, Pumas y Atlético San Luis no ganen sus respectivos partidos.

La goleada de La Franja arrancó a los 13 minutos cuando Federico Mancuello se animó de media distancia y coló su disparo por el poste lejano de Toño Rodríguez, quien cooperó con el gol al atajar mal el potente remate.

Video ¡Fiesta en Maravillas! Puebla consigue el 5-2 con penal de Barragán
    Tras una falta de Jesús Rubio por parte de los fronterizos, el silbante decretó la pena máxima que cobró Martín al 76’.
    1:50 mins

Cuando todo parecía estar en calma, Mancuello pasó de héroe a villano al anotar en propia puerta tras un recentro de cabeza a segundo poste. El argentino intentó despejar el balón, pero terminó por empujar la 5 sobre su propio arco.

Puebla no bajó los brazos pese al cubetazo helado que representó el autogol y Facundo Waller probó suerte de larga distancia con un potente disparo que se estrelló en el travesaño.

El susto para Tijuana resultó ser el anuncio del segundo gol de Puebla, que cayó dos minutos después con el remate de aire de Diego de Buen a segundo poste.

La segunda parte trajo más paz al conjunto de Puebla, ya que en los primeros 10 minutos logró aumentar la ventaja gracias al elegante cabezazo de Memo Martínez para el 3-1.

Video ¡Así no era Federico! Autogol de Puebla que le da el 1-1 a Xolos
    La esférica se estrella en los botines de Mancuello que manda guardar la pelota en su propia meta a los 24’.
    1:09 mins

Su doblete no tardó en llegar, pues 5 minutos después, Puebla armó una buena jugada de conjunto que dejó a Memo Martínez en el área para recibir el balón de pecho, disparar y firmar el 4-1.

Tijuana logró descontar demasiado tarde en el encuentro vía Brian Romero, pero Puebla nuevamente se hizo presente en el marcador con un polémico penal que no perdonó Martín Barragán para el definitivo 5-2.

La victoria deja a La Franja con 20 puntos en la posición 11, justo en el límite del repechaje, pero si Pumas, Santos Laguna y Atlético San Luis, los equipos aún con vida en la última jornada, ganan sus respectivos partidos, Puebla se despediría de la Liguilla.

Video ¡Responde Xolos! Romero cierra la pinza y pone el 4-2
    Braian acompaña la jugada y consigue que su equipo se vuelva a meter al partido.