Clausura 2022

Puebla se complica boleto a Cuartos tras derrota ante Necaxa

Los Rayos apretaron la lucha por la clasificación directa, ya que Cruz Azul, Monterrey y Atlas podrían quedarse con el cuarto lugar.

Juan Regis.

Necaxa apretó la carrera por la reclasificación y los Cuartos de Final directos en la Liga MX tras su sufrida victoria ante Puebla en el Estadio Cuauhtémoc correspondiente a la Jornada 16 de Liga MX.

Un primer tiempo en el que no parecía que ambos equipos se jugaban un lugar en la Liguilla, ya que fueron contadas las jugadas que amenazaron el empate.

Gustavo Ferrareis avisó a Luis Malagón al 18’ con un potente disparo de larga distancia. El intento del brasileño sería el primero de dos con dirección de portería por parte de Puebla en todo el primer tiempo.

Minutos después, La Franja perdía a Mancuello tras un choque accidental con Aguirre que resultó ser más grave de lo pensado.

La alegría de los locales llegó al 30’ con un penal marcado a su favor tras una supuesta mano de Formiliano. Sin embargo, la revisión del VAR determinó que el balón impactó el rostro del defensa de forma contundente.

Consciente del boleto directo a Cuartos de Final, Puebla salió animado al complemento. Rápidamente en dos minutos, Aristeguieta perdonó con un frentazo a primer poste que pudo haber inaugurado el marcador.

La Franja insistió y aprovechó la confusión para ‘apedrear’ la portería de Necaxa.

Sin embargo, cuando mejor jugaban, los Rayos lograron adelantarse gracias a una pifia del portero Antony Silva, quien soltó un balón al intentar quedarse con el mismo en un tiro de esquina. Milton Giménez solo tuvo que empujar la pelota para el 0-1.

Necesitados de puntos, Puebla descuidó la última línea en su afán de buscar el empate. Metió en problemas al Necaxa, pero éstos también perdonaron al contragolpe, ya que hasta en dos ocasiones pudieron aumentar la ventaja.

Con este resultado, Puebla perdió la oportunidad de afianzarse en la clasificación directa con una jornada restante. Necaxa llegó a 23 puntos para quedarse en la séptima posición y sacudir la tabla.

Necaxa venció 1-0 al Puebla en el Cuauhtémoc
    La gente del cuadro 'camotero' se hizo presente en casa.
    Las familias necaxistas, presentes en el Cuauhtémoc.
    Dos de los cuatro entrenadorés más jóvenes de la Liga MX se saludaron efusivamente antes del inicio del juego.
    El silbante había marcado un penal inexistente para la Franja en los primeros minutos del juego peor el VAR lo corrigió.
    Federico Mancuello tuvo que salir en la primera mitad por una lesión en la rodilla.
    Fernando Aristeguieta se perdió al 47' la más clara que tuvo con un cabezazo.
    El gol del Rayo llegó al 54', cuando Antony Silva midió mal una pelota aérea que se le fue entre las manos.
    Milton Giménez apareció sin marca para solo empujar la pelota.
    El argentino festejó con todo su cuarto gol del Clausura 2022.