Clausura 2022

Puebla vence a Cruz Azul y duerme líder en la noche de Fernando Aristeguieta

La Franja no es un espejismo, venció a Cruz Azul con un partido espectacular y es candidato al título.

Rubén Sáinz.

El Puebla es un equipazo y se paró en la cancha del Estadio Azteca para derrotar al Cruz Azul 3-1 en la jornada 9 del Grita México C22 con una actuación formidable de Fernando Aristeguieta, que hizo un triplete.

A los 7 minutos de juego se movió el marcador. El arquero Jurado dio rebote de una pelota que parecía no ser muy complicada y Fernando Ariesteguieta, que estaba muy atento, sacó un disparo de primera intención para poner al frente a su escuadra.

Un par de minutos después, respondió la Máquina con una pelota parada. Un centro enviado por 'Charly' Rodríguez fue conectado por Juan Escobar que marcó con la cabeza el empate y su tercer tanto en el certamen.

Muy rápido el encuentro se rompió había llegadas para los dos bandos pero fue al 47' cuando Aristeguieta culminó una espectacular jugada colectiva de La Franja para poner el 2-1 en el marcador.

Los cambios de Juan Reynoso fueron ofensivos, envió a su equipo al frente en busca del empate, pero corrió riesgos y ante este Puebla de Nicolás Larcamón con jugadores tan dinámicos, es casi un suicidio.

Las pocas que generó la Máquina no fueron aprovechadas, en cambio el visitante tuvo pocas, pero hizo efectiva la que necesitaba al 78' y el 'Colorado' Aristeguieta firmó un hat-trick.

Así, con 21 puntos el Puebla recuperó el liderato, a espera de que lo que suceda con Pachuca, cuyo partido ante Tigres fue suspendido por lo ocurrido en Querétaro. Cruz Azul es quinto con 14 unidades.