Apertura 2023

Puebla vence a Cruz Azul y evita jugar el Play In

La Franja, con goles de Guillermo Martínez y Gastón Silva, logró la victoria y jugará directamente los Cuartos del Apertura 2023.

Jaime Bernal.

Video ¡Puebla recupera la ventaja! Gastón Silva fusila para el 1-2
    En cobro de tiro de esquina, defensa de Cruz Azul muestra carencias al permitir que jugador de la Franja anote el segundo.
    1:44 mins

Puebla cerró la fase de regular del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX venciendo por 1-2 al Cruz Azul, un triunfo muy valioso ya que evita que La Franja tenga que jugar el Play In y se meta directamente a Cuartos de Final.

La Máquina avisó primero con un fuerte remate de media distancia de Erik Lira, a los 12 minutos, que se fue desviado.

Pero fue Puebla el que abrió el marcador con un tanto de Guillermo Martínez. El delantero metió un cabezazo que superó a Gudiño y puso el 0-1 en el marcador, quedando así con 10 anotaciones a uno del colombiano Harold Preciado, actual líder de goleo del torneo.

Video ¡Gol del Puebla! El Memote pone el 0-1 y quiere el título de goleo
    Remate certero de cabeza para que el delantero de la Franja abra el marcador, tras ratificación del VAR.
    2:10 mins

Pero el equipo cementero no se vino abajo y empezó a buscar el empate. El primero que casi lo logra fue Juan Escobar, pero de manera increíble Jesús Rodríguez, a los 32 minutos, evitó al igualdad con una gran atajada con sus pies.

Apenas tres minutos después Charly Rodríguez casi se manda un golazo, pero su remate la atajó con una gran volada la ‘Araña’ Rodríguez.

La Franja respondió con un. nuevo remate de Memo Martínez, pero Gudiño también destacó con una buena acción para evitar el 0-2.

Finalmente, cuando ya se acaba el primer tiempo, Willer Ditta hizo las veces de delantero y, tras una buena triangulación, empalmó el balón con una especie de volea para poner el empate a un gol.

Video ¡Lo empata Cruz Azul! Ditta la empuja para el 1-1
    La Máquina encuentra el empate con una buena triangulación, para que el jugador celeste la meta a las redes del Puebla.
    1:28 mins

En la segunda parte, el juego siguió con opciones de gol para ambos bandos pero el que mostró más acierto fue el conjunto visitante.

A los 59 minutos, tras un cobro de tiro de esquina, la defensa de Cruz Azul mostró nuevamente sus carencias y permitió que Gastón Silva la empujara para poner el 1-2 en el marcador.

El equipo de Ricardo Carbajal supo mantener con lo justo la victoria, lo cual le permitió llegar a 25 puntos, treminar en el sexto lugar y sellar su boleto directo a los Cuartos de Final y, de paso, enviar al Atlético San Luis al Play In.

Por su parte, el Cruz Azul cerró el Apertura 2023 en el puesto 16, los mismos del Atlas, que fue penúltimo, y apenas dos más que el Necaxa que terminó en el sótano de la tabla.

Video ¡Finalmente se llevan a Rodrigo Huescas al hospital!
    Cruz Azul deja pasar minutos valiosos en la atención de su jugador, quien recibió fuerte impacto en la cabeza.