Puebla

Chivas deja escapar la victoria ante Puebla y dice adiós a la Liguilla

El Rebaño no pudo mantener el 2-0 con el que ganaba a la Franja y con un segundo tiempo para el olvido, terminó jugando con diez y Gudiño como el héroe en el arco.

Video ¡GO-LA-ZO! De tiro libre, Arreola marcó el empate de Puebla
    Perfecta ejecución del jugador de la Franja, que le pegó con fuerza y colocación para anotar el empate 2-2 ante Chivas.
    0:59 mins

Chivas no pudo con Puebla que, tras un inicio arrollador, se desinfló en la etapa completaría y vio como se desvanecían sus posibilidades de estar en la Fiesta Grande. Con los goles tempraneros de Pulido y Periera los de Saturnino Cardozo se desmoronaron en el complemento con los tantos para empatar de Robles y Arreola. Pulido se fue expulsado luego de una revisión del VAR.

Desde antes del inicio del partido, la fuerte lluvia se hizo presente, una condición que de entrada no afectaba el desarrollo del partido que mostraba un césped del estadio Cuauhtémoc con buen drenaje pero que al final le pasó factura.

Un error en la salida del Puebla, en la que Daniel Arreola arriesgó y perdió ante Isaác Brizuela quien le ganó la posición, la punteó para habilitar a Alan Pulido, recibió solo frente al arco y definió con frialdad para enviar el balón entre las pierdas de Vikonis al fondo de la red.

El 0-1 en la pizarra a favor de la visita en tan solo seis minutos de juego, Pulido sumaba su tercer tanto en el Apertura 2018.

El segundo no tardaría en caer. Tanto solo cinco minutos después llegaba el tanto de ampliar la distancia para el Rebaño, esta vez tras un tiro de esquina, en el que se produce el doble cabezazo dentro del área y Pereira empuja el balón que termina en el fondo de la reda.

Los dirigidos por Saturnino Cardozo dominaron los primeros cuarenta y cinco minutos, controlaron el balón y se encontraron con un Puebla que lucía desorientado en el campo.

Como es habitual, Cavallini se mantuvo como la referencia en ataque por La Franja y Vikonis lucía en el arco de los locales.

En la complementaria llegaría la reacción poblana. Luis Robles aprovechó un rebote del poste para pegarle de primera y así batir a Raúl Gudiño. El partido se colocaba 1-2 y con mucho tiempo por delante.

Arreola sería el encargado que anotar el golazo de la noche. Con una perfecta ejecución, el jugador de la Franja le pegó con fuerza y colocación por encima de la barrera para anotar el empate 2-2 ante Chivas.

Video Tras revisión del VAR, Alan Pulido se va expulsado por Chivas
    El jugador del Rebaño le entró con un planchón a Daniel Arreola, el árbitro primero le sacó amarilla. Al revisar la jugada en el VAR, le retiró la amonestación y le sacó la roja directa.
    2:45 mins

El tanto representó otro golpe anímico para los rojiblancos, del que no se recuperarían.

El panorama empeoraría para la visita tras la expulsión de Alan Pulido por una fuerte entrada a Daniel Arreola. El árbitro primero le sacó amarilla y al revisar la jugada en el VAR, le retiró la amonestación y le sacó la roja directa. Chivas se quedaba con diez hombres.

Con un Puebla tratando de lograr el gol de la victoria y arrinconando a su rival, Gudiño se erigió como el gran héroe con brillantes intervenciones que le valieron un punto al Rebaño pero que la final los deja sin liguilla a falta de dos jornada para el final del Apertura

Video ¡Otra vez! Gudiño salvó en dos ocasiones más
    El arquero de Chivas fue el gran protagonista de su equipo con dos intervenciones seguidas en el último minuto del tiempo extra para sostener el empate 2-2.
    1:08 mins

Puebla tendrá que enfrentar como visitante a Tigres y cerrará de local con Tijuana, mientras que Chivas irá a la casa de León y cerrará con Tigres en Guadalajara.

Con un Puebla mejor terminó el partido por la jornada 15 del Apertura 2018 en que el equipo de la Franja empató 2-2 contra Chivas de Guadalajara.
    Una muy buena presencia de público hubo en el Estadio Cuauhtémoc para el segundo encuentro de la jornada.
    Apenas a los seis minutos, Alan Pulido hizo el primer gol para los dirigidos por José Saturnino Cardozo.
    Poco después, al minuto 11, el capitán de Chivas Jair Pereira (derecha) hizo el 2-0 momentáneo que le daba tranquilidad a su equipo.
    El arquero uruguayo del Puebla, Nicolás Vikonis, fue clave con un par de intervenciones en el primer tiempo para evitar que Chivas anotara su tercer gol del encuentro.
    Edwin Hernández (derecha) de Chivas con la pelota ante Christian Tabo del Puebla (izquierda) en los minutos posteriores a la ventaja de los visitantes.
    La disputa por el balón fue recia y con el paso de los minutos los jugadores del Puebla adquirieron confianza.
    Apenas al inicio del segundo tiempo llegó la reacción del Puebla con el gol de Luis Robles (centro) al minuto 49 para desontar en el marcador 2-1.
    Más adelante, al mnuto 59', Daniel Arreola (centro) logró marcar el empate para Puebla, 2-2 y cuenta nueva para el desenlace del partido que tuvo muchas emociones.
    Puebla hizo el gasto físico y buscó las mejores opciones, teniendo en el empate una justa recompensa que pudo ser un poco más.
    Al minuto 65 el árbitro Diego Montaño Robles (centro) se apoyó en el VAR para revisar una falta de Alan Pulido de Chivas sobre Daniel Arreola del Puebla.
    La decisión del juez central al minuto 65 fue dejar con un hombre menos a Chivas con la expulsión al delantero Alan Pulido (centro).
    Luis Robles (derecha) y el Puebla tuvieron las mejores opciones de gol para llevarse la victoria pero entre la mala puntería y los reflejos del arquero Raúl Gudiño mantuvieron el 2-2 hasta el final.
    El arquero Raúl Gudiño resultó clave para evitar que Chivas terminara perdiendo el partido en los minutos finales.
    Los dos equipos quedaron en difícil situación para clasificar a la liguilla luego del 2-2 final con lluvia en el segundo tiempo.
    Chivas quedó sumamente comprometido en su intención de clasificar a la liguilla, quedándose con 17 puntos en la casilla 12 de la tabla de posiciones.
    De nuevo como visitante, contra León, será el próximo juego de Chivas, obligado a ganar los partidos restantes si quiere aspirar al título.
    Los jugadores del Puebla posaron de una forma particular antes del juego; posterior al mismo quedaron con 19 puntos en la casilla 10 antes de medirse contra Tigres en la próxima jornada.