Puebla comete alineación indebida vs Querétaro en Liga MX, gana el juego y no tuvo sanción

Usuario de internet se percató de la anomalía que ocurrió con Aristeguieta al 57'.

Álvaro Cruz Santibáñez.

Video Henry Martín dice “sentirse responsable” por eliminación del América
    El delantero rompió su silencio tras la derrota ante el Pachuca en las Semifinales de la Concacaf Champions Cup.
    1:01 mins

Tras cumplirse la sanción a los Tigres por alineación indebida en semifinales contra el Atlas, un usuario de Twitter se percató de otra infracción similar que hubo en la jornada cuatro de la Liga MX en el Querétaro vs Puebla. La Franja tuvo nueve no formados en México y no fue sancionada.

La cuenta "Hora de Futbol" posteó los pantallazos del informe de dicho partido que publicó la Liga MX en su sitio web, ahí se vio que al minuto 57 Nicolás Larcamón hizo doble cambio y se mantuvo la infracción durante siete minutos. El artículo 49 del reglamento indica que si el equipo no infractor no marca goles ganará 1-0 el juego, además que el club que incurrió en la falta debe pagar 1000 UMAS (96,220 pesos).

El Puebla comenzó con siete jugadores no formados en México y los goles del triunfo los marcó Lucas al primer minuto y Segovia al 31'. Junto a esos dos foráneos estaban Anthony Silva, Emanuel Gularte, Maximiliano Araujo, Federico Mancuello y Gustavo Ferrareis.

Al minuto 57 la Franja realizó doble cambio en su alineación: Jordi Cortizo (formado en México) abandonó el terreno de juego para que entrara el chileno Kevin Ramírez. Al mismo tiempo, Fernando Aristeguieta entró por Guillermo Martínez. En ese momento ya eran nueve los no formados en México.

Para el minuto 64 Larcamón envió dos modificaciones más que redujo a ocho los NFM cuando Israel Reyes entró por Gustavo Ferrareis. Al minuto 73 Jua Pablo Segovia fue cambiado por Ivo Vázquez, para cerrar la cuenta en siete no formados en México.

¿CÓMO DEBIÓ SER EL REPECHAJE SI SE IMPONÍA LA SANCIÓN AL PUEBLA?

El Puebla finalizó quinto en Liga MX con 26 puntos y enfrentó al Mazatlán en repechaje. Debajo quedaron Chivas y Rayados por diferencia de goles; luego Cruz Azul en octavo con 25 unidades. La Franja debió ser sexto con mismos puntos que Necaxa y San Luis, pero mejor promedio de gol.

Chivas vs Mazatlán

Rayados vs Pumas

Cruz Azul vs San Luis

Puebla vs Necaxa

Video Pumas y Cruz Azul, un encuentro con historia en Liguilla
    Universitarios y Celestes se han enfrentado en 22 compromisos en fase final del futbol mexicano, con números muy parejos.