Liga MX

Puebla 1-0 Toluca, Jornada 17 Grita México BBVA A21. Gol, resultado y resumen

Tabó marcó de penal y La Franja amarra un lugar en la Repesca del Grita México BBVA A21.

Emmanuel R. Marroquín.

La Franja del Puebla amarró un lugar en la Repesca del Grita México BBVA A21 tras vencer 1-0 a los Diablos Rojos del Toluca, a la vez que evitó que el cuadro mexiquense aspire a los Cuartos de Final de manera directa.

Christian Tabó marcó de penal al minuto 60 para el triunfo del cuadro poblano y así alejarse de toda posibilidad de quedarse fuera de la zona de Fase Final de la Liga BBVA MX.

El cuadro escarlata, por su parte, se quedó en 24 puntos y se quedó en el sitio cinco por debajo de los 25 puntos de Tigres, que permanece cuarto y con un lugar momentáneo en los Cuartos de Final de manera directa; además, llegó a ocho juegos al hilo sin triunfo.

Los de Hernán Cristante si bien ya tienen un lugar asegurado en el Repechaje, pueden bajar posiciones si este fin de semana Santos Laguna y Cruz Azul suman unidades en sus partidos.

Fue un primer tiempo en el que Toluca se mostró más ofensivo, con disparos a portería, aunque no de forma inmediata, y que hacía ver en el campo el buen ambiente que existe fuera de él, luego de que en la semana algunos elementos se tiñeran el cabello en son de unidad.

Guillermo Martínez tuvo una clara de gol en la primera parte que no concretó y que Jorge Martínez evitó; para el inicio de la segunda parte, dio la media vuelta y mandó el esférico apenas por un costado ante la estirada de Gustavo Gutiérrez.

Braian Samudio cometió una pena máxima para que Tabó definiera desde los once pasos en lo que fue una ventaja definitiva, ya que la pizarra no se movió; los de Larcamón solo defendieron el gol hasta el silbatazo final y ante la desesperación escarlata.

Es la última jornada del torneo regular y hay que esperar los próximos partidos para conocer a los rivales de Puebla y Toluca en la Repesca del Grita México BBVA A21.

Video ¡Sonido directo! ¿Rubens Sambueza y Hernán Cristante disfrazados?
    Grandes curiosidades dejó el partido del Toluca y León en el día de Halloween.