Tigres

Polémica, goles y empate en el Clásico Regio rumbo a la Liguilla

En un duelo muy intenso y por momentos bien jugado, los universitarios igualaron con 10 hombres con Rayados.

Tigres y Monterrey empataron 2-2 en su juego de la fecha 17 del Clausura 2018. Ambos ya estaban clasificados a la Liguilla y únicamente buscaban una mejor posición en la tabla.
    Como en todo buen Clásico Regio, la intensidad fue uno de los elementos fundamentales y bien pronto Alberto Acosta derribó a Avilés Hurtado en el área de Tigres.
    El árbitro se tardó en marcar la pena máxima una eternidad. Dejó que atendieran al colombiano y tres minutos más tarde dijo que aquello debía cobrarse desde los once pasos. Nicolás Sánchez hizo el 0-1 a los 11 minutos.
    Pero la polémica no terminó ahí, unos minutos más tarde André Gignac filtó un esférico a Enner Valencia que marcó el 1-1 en claro fuera de lugar.
    Así el partido se equilibro en el marcador. Pero a partir de ese punto, las patadas entre ambos equipos se incrementaron.
    A tal grado que a los 45 minutos, Alberto Acosta vio la tarjeta roja y los universitarios se quedaron con 10 hombres.
    Parecía que el hombre de menos afectaría de más el juego porque a los 52 minutos, Nicolás Sánchez, ante una pobre marca, hizo el 1-2 para Rayados.
    No es que Monterrey fuera muy superior hasta ese momento, pero Sánchez tuvo una gran noche.
    Entonces a los 58 minutos, apareció la magia de André Gignac y con una bella jugada hizo el 2-2 definitivo.
    Ambos conjuntos, deberán esperar a su rival para conocer a su rival en la Fiesta Grande del fútbol mexicano.

1 / 10

Tan intenso como se intuía, polémico por naturaleza el Clásico Regio resultó más rudo que bien jugado con el protagonismo de Jorge Antonio Pérez, el árbitro. Con todo ello Tigres y Rayados igualaron a dos goles en el Universitario en su juego de la fecha 17 de la Liga MX.

Y es que todo inicio y terminó así, acelerado y atravesado. El de negro ayudó, con sus malas decisiones en todo ello. Además hay que destacar que los felinos, tras la expulsión de Alberto Acosta, jugó 45 minutos con 10 hombres.

Video Nicolás Sánchez engaña a Nahuel Guzmán y anota el penal para el 1-0 de Monterrey
    El argentino cobró de gran manera desde los 11 pasos para la ventaja de Rayados sobre Tigres.
    1:17 mins

A los cinco minutos, el propio Acosta derribó a Avilés Hurtado y el árbitro dejó seguir la jugada, permitió que atendieran al colombiano y entonces marcó penal tres minutos más tarde, por supuesto hubo reclamos, pero su decisión, ahora sí, ya estaba tomada.

Nicolás Sánchez, que se ha convertido en el hombre penal de Rayados, anotó desde los 11 pasos a los 11 minutos.

El duelo siguió en un tono más bien violento que bien jugado y con Pérez tomando malas decisiones. A los 19, Gignac sirvió un balón a Enner Valencia en fuera de lugar e igualó el partido a un gol.

Video Enner Valencia pone el 1-1 de Tigres en un claro fuera de lugar
    El atacante ecuatoriano estaba fuera de juego cuando recibió el balón para igualar ante Monterrey.
    1:29 mins

Lo duro del duelo lo coronó Alberto Acosta y su expulsión a los 44 minutos cuando vio la segunda amarilla por una violenta falta sobre Jonathan Urretaviscaya.

Para la segunda mitad, el tono del partido no vario demasiado. Muchas faltas, algunos descuidos defensivos y chispazos de fútbol.

Así a los 51 minutos, Urretaviscaya centró un tiro de castigo y Tigres se perdió en pleno en la defensa, incluido Nahuel Guzmán, para que Nicolás García completara un doblete ahora con un gol de cabeza.

Video Nicolás Sánchez aprovecha los descuidos defensivos de Tigres y consigue un doblete
    El argentino de Rayados logró brincar más que nadie para conseguir el 2-1 de su equipo.
    1:23 mins

Pero de nueva cuenta, los universitarios reaccionaron bien pronto y lo hicieron de la mejor manera. André Pierre Gignac tomó el esférico le hizo una faena a la defensa de Rayados y anotó un golazo a los 58 minutos para el 2-2.

Video Gignac le hace una faena a la defensa de Rayados y anota un golazo para el 2-2 de Tigres
    El francés hizo una estupenda jugada y definió de gran forma para empatar el Clásico Regio.
    1:31 mins

Luego el partido se estancó entre la intensidad y la violencia. El fútbol se fue escapando sin un verdadero apremio de ninguno de los dos equipos y los minutos pasaron.

Con este resultado, Monterrey llegó a 29 puntos, mientras Tigres alcanzó 28 y deberán de esperar para conocer a sus rivales en la Liguilla.

Video Alberto Acosta se va expulsado por una jugada muy violenta sobre Urretaviscaya
    El jugador de Tigres ya había sido amonestado con anterioridad y se fue pronto a las regaderas.