Cruz Azul

¡Pita y pita! Cruz Azul sigue invicto y atropelló a León

Con doblete de Elías Hernández, exjugador del León, la Máquina celeste sigue invicta y mantiene el paso perfecto en el Azteca.

El delantero argentino Milton Caraglio celebra el tercer gol de Cruz Azul al minuto 89 para cerrar la victoria sobre León en la jornada 5 del Apertura 2018.
    Cruz Azul llegó a 13 puntos luego de su cuarta victoria, está invicto y sueña con llegar lejos en busca del título que le ha sido esquivo desde el invierno 1997.
    Al minuto 32, el mediocampista Elías Hernández abrió el marcador para los locales cuando estaban con un hombre menos en el campo.
    Elías Hernández repitió al 41' para darle una mejor ventaja al equipo Celeste.
    Ya en el minuto final (89') Milton Caraglio anotó el 3-0 definitivo para la Máquina.
    Con sus dos goles, Elías Hernández llegó a tres e iguala al francés André Gignac (Tigres) y a Víctor Dávila (Necaxa) en la cima de la tabla de goleadores.
    El mediocampista colombiano Yairo Moreno (izquierda) buscó generar opciones de gol para León.
    El árbitro César Arturo Ramos tuvo que expulsar a dos jugadores durante el primer tiempo.
    El primero en ver la roja fue el lateral derecho de Cruz Azul Gerardo Flores al minuto 19.
    El segundo expulsado del juego fue el mediocampista colombiano del León, Alexander Mejía, al minuto 37.
    Un solo gol ha recibido en cinco partidos el arquero José de Jesús Corona, quien celebra el triunfo de Cruz Azul.
    Tres victorias consecutivas, siete goles a favor y ninguno en contra es el balance como local de Cruz Azul en el inicio del Apertura 2018.
    El Estadio Azteca ha acogido al Cruz Azul desde esta temporada y le ha traído buenos resultados al equipo y su afición.
    Los técnicos, Pedro Caixinha de Cruz Azul (derecha) y Gustavo Díaz del León (izquierda) antes del inicio del juego.
    En la próxima jornada, Cruz Azul que suma 13 puntos, recibirá al Toluca en el Estadio Azteca.
    León, que apenas suma cuatro puntos en cinco juegos, se enfrentará en la jornada 6 al América como local.

1 / 16
    Imagen Mexsport.

Sigue imparable y no se ve quién lo pare. Cruz Azul le pegó 3-0 al León demostrando que está para grandes cosas, pues supo sobreponerse a un hombre menos en los primeros 20 minutos y seguir con su buen paso.

Y es que mientras Elías Hernández mantenga su extraordinario nivel, todo apunta a que la Máquina celeste también lo hará, pues es el motor, el cerebro, el engrane principal.

Un doblete del exjugador del León fue suficiente para que Cruz Azul llegue a 13 unidades y siga soñando en grande.

El primero llegó pasada la media hora de juego. Una buena jugada colectiva contó con suerte y después de que ya había estrellado la pelota en el portero, el balón le quedó pleno para mandarlo al fondo con un cabezazo y así poner el 1-0.

Video Para que la cuña apriete… Elías puso el 1-0
    El volante de Cruz Azul culminó, con mucha suerte, una buena jugada individual para mandar la pelota al fondo y luego pedir disculpas a su exequipo.
    1:14 mins

Cruz Azul ya tenía más de 10 minutos jugando con un hombre menos por la dura y un tanto involuntaria entrada del ‘Jerry’ Flores sobre Pedro Aquino.

Sin embargo, Alexander Mejía no se tardó en volver a igualar las circunstancias cuando agredió a Marcone con una patada a destiempo.

Video ¿Neymar? Marcone provocó expulsión de León
    El contención argentino llegó con demasiado ímpetu, pero Alexander Mejía lo recibió con un pisotón y luego una patada que provocó la tardía caída del jugador celeste.
    1:15 mins

Fue entonces cuando vino el relampagueante contragolpe que inició y dirigió de gran forma el ‘Piojo’ Alvarado, quien se metió al área, centró, Elías la recompuso y luego la puso en el fondo para ampliar el marcador entre las disculpas a su exequipo.

Video ¡Otra vez Elías! Gran contragolpe para el 2-0 de Cruz Azul
    Espectacular jugada del ‘Piojo’ Alvarado para ceder a Hernández, quien recompuso el pase y luego definió raso y colocado para el segundo tanto celeste.
    1:27 mins

La Máquina de Caixinha tuvo al menos dos opciones máspara poner el tercero, pero fue hasta el último minuto que lo consiguieron.

Video Cauteruccio la estrelló en el poste
    El delantero uruguayo remató de cabeza, pero el balón no fue bien dirigido y reventó el metal para ahogar el grito de gol.
    0:38 mins

Como si tuviera varios años en primera, el ‘Piojo’ Alvarado dirigió la jugada, no se precipitó ante la salida de Cota y se acomodó para meter un gran centro que Caraglio solo empujó al fondo.

Video ¡Ahora sí! Caraglio puso el 3-0 que sepultó a León
    Buena jugada del juvenil Roberto Alvarado, quien no se precipitó, metió un gran centro que Caraglio solo tuvo que empujar con la cabeza para mandarla al fondo.
    1:28 mins

Cruz Azul selló su cuarto triunfo en cinco partidos y solo ha recibido un gol, por lo que las ilusiones celeste están más vigentes y argumentadas que nunca ante un León que se cae a pedazos.