Pepe Cardozo: “Morimos como equipo grande”

El técnico de Chivas no quiso entrar en polémica luego de que la afición pidió su salida, ni quiso expresar si su equipo ya está en ‘crisis’.

Publicado el 17 mar 19 - 09:46 PM CST. Actualizado el 17 mar 19 - 10:27 PM CST.

Video Pepe Cardozo: “Morimos como equipo grande”
    3:42 mins

Más allá de los reclamos de la afición y la forma como su equipo jugó gran parte de los dos Clásicos que disputó a lo largo de esta semana, José Cardozo resaltó los últimos minutos del partido en don de tuvo opción de descontar el marcador.

“Los 10 que terminaron fueron a buscar el partido, con una vergüenza deportiva muy grande fuimos a buscar el gol, estoy muy orgulloso de mis jugadores y ese es el camino para buscar el objetivo que es calificar para la Liguilla.

“Nos quedamos con 10 hombres, es muy difícil de sacar conclusiones, enfrentamos a un gran rival, morimos como grande, fuimos al ataque con uno menos, América tuvo sus oportunidades con espacios. Tenemos que mejorar y mucho, pero quedan puntos adelante para pensar en el objetivo que es estar en la Liguilla”, sentenció.

En conferencia de prensa luego de la segunda derrota consecutiva ante América, Cardozo hizo ‘oídos sordos’ a los reclamos de la afición que durante el medio tiempo pidieron su salida.

“Soy hombre de fútbol, no me sorprende, ni me asusta, ni me achica, soy un guerrero, lo que logré fue con base a la entrega y al profesionalismo. Está bien que se metan conmigo y no con los jugadores, la gente paga su boleto, tiene derecho de gritar y no me molesta”, refirió al tiempo que no quiso llamarle crisis al momento que vive su escuadra.

“Pueden llamarle como quieran, crisis, no lo sé, estoy consciente del trabajo que estamos haciendo, nos duele perder estos clásicos, a nadie le gusta perder y menos un clásico”, puntualizó.

Los fanáticos de Chivas asistieron al Estadio Akron con la ilusión de cambiar la historia tras la derrota y eliminación en Copa MX la semana anterior.
    El protocolo a la altura del Clásico Nacional, esta vez por la Jornada 11 del
    América y Chivas dispusieron de sus mejores nóminas para una edición más del Clásico Nacional.
    El técnico Miguel Herrera no se guardó nada para enfrentarse a las Chivas en Guadalajara.
    En busca del triunfo, la novedad en el once inicial del Rebaño fue la inclusión del juvenil Alejandro Zendejas.
    Apenas a los tres minutos de juego el chileno Nico Castillo conectó de cabeza hacia la red para el 1-0 del América.
    Con la ventaja temprana en el marcador, el América se tomó confianza pensando en repetir la dosis del miércoles pasado en la Copa MX.
    Para Chivas el primer tiempo fue difícil y el técnico Saturnino Cardozo tuvo que sustituir a Alexis Vega (izquierda), al minuto 31, ya que sufría riesgo de ser expulsado.
    Sin embargo, al minuto 37 el árbitro Jorge Isaac Rojas (centro) expulsó con roja directa a Jesús Molina de Chivas.
    Nada le salió a Chivas en el partido, porque al minuto 43 se marchó lesionado Alan Pulido (centro).
    El América se hizo al balón para aprovechar la superioridad numérica, generando el "ole" en las tribunas del Estadio Akron.
    Ya en el segundo tiempo, al minuto 50, el colombiano Andrés Ibargüen (centro) anotó el 2-0 para las Águilas.
    Chivas luchó pero no hizo daño durante gran parte del partido, siempre América estuvo más cerca de marcar.
    Aunque tuvo su cuota de responsabilidad en el segundo gol de las Águilas, el arquero Raúl Gudiño salvó en un par de ocasiones más al Rebaño durante el juego.
    Josecarlos Van Rankin (derecha) estuvo muy cerca del descuento para Chivas pero su cabezazo se fue desviado al 75'.
    Un total de 41 mil 149 aficionados asistieron al Clásico del Fútbol Mexicano.
    Guadalajara mereció el gol en los minutos finales, al no lograrlo hubo frustración en sus jugadores como fue el caso de Guillermo Madrigal.
    Con sus atajadas a los minutos 83', 87' y 90'+2, el arquero Agustín Marchesín garantizó la victoria Azulcrema,
    En serios problemas el técnico de Chivas, Saturnino Cardozo (derecha) luego de perder otra vez contra el América.
    Con 19 puntos el América se afianza en la zona de Liguilla del
    Tras la derrota, Chivas se quedó con 15 puntos, está fuera de la zona de Liguilla y su próximo juego será contra Pumas.