Liga MX

Monterrey gana a Pachuca y aspira al subliderato del Apertura 2023

Con goles de Germán Berterame y Rogelio Funes Mori, Rayados busca desbancar a Tigres del segundo puesto.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Está de vuelta! Berterame le da la ventaja a Rayados
    El 'Tecatito' explota la banda derecha, saca un centro peligro y Germán aparece solo para poner a bailar las redes.
    1:28 mins

Pachuca no logra ganar en el Estadio Hidalgo por cuarto partido consecutivo, pero esta vez no fue un empate lo que cosechó, sino una derrota por 0-2 frente a Rayados, que con la victoria empató en puntos Tigres y aspira a superarlo con dos partidos por disputar.

Fue al minuto 13 que Jesús ‘Tecatito’ Corona limpió la pradera de la derecha y envió un centro medido al área para que Germán Berterame decretara el 0-1. Más tarde, al 27’, Rogelio Funes Mori aprovechó un rebote de la zaga en el área para pintar el 0-2.

El cuadro de Fernando ‘Tano’ Ortiz tuvo dominio pleno del encuentro, los Tuzos pudieron acercarse en la pizarra en el segundo tiempo en una jugada controversial en la que Jesús Hernández cayó en el área pero el árbitro central determinó no marcar penal.

Incluso, el guardameta Esteban Andrada fue factor determinante para que Rayados conservara su ventaja con un par de intervenciones en la segunda parte. Rayados, en tanto, vio frustrado el tercer gol por una posición adelantada del Mellizo.

Con este resultado, Rayados llegó a 29 puntos, los mismos que Tigres pero con menor diferencia de goles; sin embargo, el conjunto de Monterrey tiene aún dos duelos por jugar, tras el pendiente con Santos de la Jornada 10, por lo que aspira a terminar segundo en la clasificación por detrás del América.

Pachuca, por su parte, se estancó con 19 puntos y compromete su clasificación a la fase final vía Pla-In cuando cierre el torneo el próximo fin de semana en su visita a Xolos de Tijuana, que perdieron este sábado por goleada ante América.

Video ¡El mellizo se hace presente! Funes Mori se encarga del 2-0
    Le filtran un balón peligroso a Rogelio, Castillo llega para despejar, pero su rechace se estrella en el goleador de Monterrey y cantan el 0-2.