Clausura 2022

Pachuca vence al Puebla y se apodera del liderato del Grita México C22

Víctor Guzmán marcó el gol que le dio la victoria al Pachuca sobre Puebla; los Tuzos se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Óscar Murillo, pero incluso así fueron mejores

Óscar Cáliz.

Pachuca venció por 1-0 al Puebla y se apoderó del liderato de la Liga MX en el Grita México Clausura 2022, cuando sólo quedan dos fechas para que concluya su Fase Regular.

Los Tuzos, que ya habían asegurado su presencia en los Cuartos de Final, se impusieron a La Franja con la solitaria anotación de Víctor Guzmán.

Kevin Álvarez había dado el primer aviso en la portería de los Camoteros apenas al minuto 2, pero el Antony Silva estuvo atento para rechazar.

Al minuto 11, el 'Pocho' Guzmán se plantó a la altura del manchón penal para rematar con la cabeza un centro en el cobro de un tiro de esquina y ponerlo pegado al poste, aunque el desvío de un defensa jugó a su favor.

Nicolás Ibáñez quedó a nada de marcar el segundo tanto de los locales con una barrida para alcanzar el pase filtrado de Avilés Hurtado, pero el esférico salió ligeramente desviado, al 14'.

Al 32, de nueva cuenta Hurtado tuvo una oportunidad tras una finta de antología que hizo Romario Ibarra y lo dejó franco para disparar, pero mandó el balón a las manos del arquero.

La respuesta del Puebla llegó hasta la segunda parte con un cabezazo de Diego de Buen en un tiro de esquina que se fue por encima tras rozar el larguero, al 50'.

Pachuca se quedó con un jugador menos al 52', después de que Óscar Murillofuera expulsado por dar una patada en el rostro a Martín Barragán, quien quedó seminoqueado y tuvo que ser atendido por los médicos para poderse reincorporar al encuentro.

Pese a jugar con uno menos, los locales dieron más sensación de peligro, como cuando Nico Ibáñez estuvo cerca del segundo en una descolgada, pero Silva rechazó su tiro al 67'.

Al 70', un mal despeje de Óscar Ustari dejó a Guillermo Martínez mano a mano frente al propio portero tuzo, pero éste estuvo atento para rechazar el disparo del jugador poblano y salvar a su equipo del empate

Seis minutos después llegó la respuesta del Pachuca con un disparo de Luis Chávez que pegó en el larguero, cuando ya el portero había quedado fuera de la jugada.

La última gran jugada del partido fue para La Franja, cuado Federico Mancuello estrelló el balón en el larguero.

Antes de que arrancara la jornada, los Tigres tenían los mismos puntos que el Pachuca, pero eran los líderes del torneo por su mejor diferencia de goles. Sin embargo, con la derrota de los felinos ante Necaxa, ahora los hidalguenses están en la cima en solitario con 35 unidades

Por su parte, el Puebla se estancó en 26 unidades, pero sigue firme en la tercera posición del certamen, aunque los Rayados se podrían poner a un solo punto de alcanzarlos si derrotan a Atlas.

Los Tuzos jugaron mejor los dos tiempos en la cancha del Hidalgo y en 10 minutos abrieron el marcador con una jugada a balón parado que el ‘Pocho’ Guzmán se encargó de meter con la frente.
    Pachuca derrotó a Puebla en casa en la Jornada 15 de Liga MX, pese a la expulsión de Óscar Murillo, para adueñarse de la cima del torneo y posiblemente llegar a la Liguilla como el superlíder.