Clausura 2022

Pachuca vence a Atlas con un gol agónico y es el nuevo líder del Grita México Clausura 22

Pachuca se impuso sobre Atlas en el Estadio Jalisco en los minutos finales con un gol de Roberto de la Rosa.

Óscar Cáliz.

Pachuca venció por 1-0 a Atlas a domicilio en el Estadio Jalisco, en el duelo correspondiente a la Jornada 8, y es el nuevo líder del Grita México C22.

Los Tuzos se impusieron con la solitaria anotación de Roberto de la Rosa, quien ingresó como cambio al 76' y 10 minutos después ya había marcado el gol de la victoria, en ua jugada un tanto polémica que fue revisada por el VAR para descartar una mano del delantero.

Fueron los Tuzos los que dieron el primero aviso por conducto de Avilés Hurtado, quien sacó un disparo cruzado al minuto 8, que pasó muy cerca del poste.

Al 23, el conjunto hidalguense volvió a insistir, esta vez con un disparo de Kevin Álvarez que se fue por encima de la portería de Camilo Vargas, quien hizo más vistosa la jugada de lo que era con su lance.

La respuesta del equipo rojinegro llegó hasta el minuto 30, cuando Julio César Furch remató en el corazón del área un centro por la derecha de José Abella, pero el esférico salió ligeramente por encima del arco.

Cinco minutos después, el equipo que dirige Guillermo Almada tuvo la oportunidad más clara de la primera parte cuando Romario Ibarra tomó un rebote y quedó mano a mano con Vargas, quien se mantuvo estoico y con su lance evitó que cayera su portería.

Al 37' fue el portero de los Tuzos Óscar Ustari quien aguantó la metralla de Furch.

Los Zorros se quedaron con un jugador menos al minuto 46', después de que Jairo Torres fuera expulsado por una falta a Miguel Tapias, en una jugada que fue revisada por el VAR.

Curiosamente, Tapias se convirtió en el jugador en ser amonestado más rápido en el Grita México C22, ya que vio la amarilla apenas a los cinco segundos de juego.

Con la expulsión de Jairo, los visitantes se adueñaron del juego y tuvieron las oportunidades más claras, pero fue hasta la agonía cuando encontraron el gol del triunfo por conducto de De la Rosa.

Los Tuzos llegaron a 18 puntos y ahora son los líderes del torneo, mientras que los rojinegros se estancaron en 12 puntos y por ahora es quinto.

Con solitario gol de Roberto de la Rosa en los últimos minutos, Pachuca le pegó al campeón Atlas y de paso se metió como nuevo líder del Grita México Clausura 2022.