Pachuca

Pachuca y San Luis se anulan y mantienen a Chivas en Repechaje

Los Tuzos se cansaron de fallar en la recta final y dejaron ir la ventaja que habría significado ganar su partido pendiente de Jornada 5.

Los Tuzos de Pachuca y Atlético San Luis empataron sin goles en partido pendiente de la Jornada 5 de la Liga MX y con este resultado le dan vida a las Chivas, que no bajaron del puesto 12 y están, provicionalmente, dentro del Repechaje.

San Luis mostró más ímpetu en los primeros minutos y desperdiciaron al 6’ su llegada al arco rival más clara del primer tiempo cuando Jhon Duque y José Hernández armaron una pared en los linderos del área para que éste estrellara su remate en el poste ante la salida de Óscar Ustari.

Al 11', Pachuca reclamaba una mano de Piñuelas en el área durante un tiro de esquina, pero en la repetición se muestra que el jugador de San Luis pega el brazo para evitar la pena máxima.

Sería hasta después de media hora de juego que Pachuca reaccionó en propia casa con un disparo raso del ‘Pocho’ Guzmán que se estampó en la parte posterior del poste izquierdo de Marcelo Barovero.

Los Tuzos se soltaron en el tiempo añadido antes del descanso. Primero, al 48’, Bryan González se perdía un remate de cabeza en el área, sin marca encima, y un minuto después Kevin Álvarez se animó de media distancia para obligar a Barovero a recostarse y mandar a un tiro de esquina que ya no se cobró, pues el árbitro central concluyó los primeros 45.

El segundo tiempo tendría como protagonista a Marcelo Barovero. El arquero de San Luis intervino en al menos tres ocasiones de gol para mantener su portería imbatible.

Al 66’, Barovero sacaba con la rodilla un mano a mano con Erick Sánchez, quien intentó engañar al veterano arquero.
    Atlético San Luis respondería con una escapada de Germán Berterame, quien entró al área, pero definió a las manos de Ustari.

Pachuca aumentó la presión en la recta final. Con 15 minutos restantes, Nicolás Ibañez parecía abrir el marcador de cabeza, pero una vez más Barovero estiró ambos brazos para ahogar el grito de gol.

Los Tuzos perdieron la cuenta de las veces que llegaron a puerta ajena y fallaron en los últimos 10 minutos.

Nadie parecía querer ganar el encuentro y así sería tras 90 minutos de un torneo del que ambos equipos parecen despedirse con una fecha por disputarse.

Los locales fueron más inisitentes, pero las porterías cerraron el día de hoy y Pachuca empata 0-0 con Atlético San Luis.