Apertura 2021

Pachuca rescata empate ante Pumas y les complica el pase al Repechaje

Washington Corozo había adelantado a los auriazules, pero Yairo Moreno, por la vía del penal, emparejó las acciones.

Óscar Cáliz.

Pumas no supo conservar la ventaja ante Pachuca y tuvo que conformarse con un empate 1-1, que le complicó su pase al Repechaje, aunque lo deja con vida para la última jornada.

Washington Corozo adelantó a los Pumas, pero Yairo Moreno emparejó las acciones en la agonía con un gol por la vía del penalti.

Los auriazules estuvieron muy cerca de ligar su cuarta victoria, pero con el empate lo que consiguieron fue hilvanar cuatro partidos sin derrota, algo que no es para despreciarse después del mal comienzo de torneo que habían tenido.

A partir de la Jornada 13, cuando derrotaron a FC Juárez en CU, los dirigidos por Andrés Lillini comenzaron el repunte y lo siguieron con las victorias ante León como visitante y a Tijuana en el Olímpico Universitario.

Al minuto 27, el delantero ecuatoriano finiquitó un gran contragolpe de los Pumas tras un tiro de esquina cobrado por el Pachuca. Corozo llegó preciso al corazón del área para rematar un centro por la derecha de Juan Ignacio Dinenno.

Seis minutos antes, Corozo ya había tenido en sus botines el primer tanto del Club Universidad, pero nohizo un buen remate.

Luego, al minuto 41, el portero tuzo Óscar ustaria evitó que Corozo ampliara la ventaja con un disparo que amenazaba con meterse al ángulo.

Fue hasta la segunda parte cuando el Pachuca reaccionó y de hecho fue muy superior a la escuadra visitante.

En una de las jugadas más claras el metal se interpuso en el disparo de Bryan González, al 54', cuando ya se gritaba el gol en el Hidalgo.

En la recta final del encuentro Nico Ibáñez y Avilés Hurtado tuvieron varias oportunidades para empatar, pero no salieron con la mira fija y las desperdiciaron.

Sólo por la vía del penal, los Tuzos pudieron emparejar las acciones. Yairo Moreno realizó una perfecta ejecución para poner el 1-1 definitivo.

Pumas llegó a 18 puntos se colocó en la decimotercera posición, mientras que Pachuca llegó a 17 unidades y está en el sitio 14 de la clasificación.

Pumas dejó escapar tres puntos de oro ante el Pachuca que empató el partido sobre el final con un penalti.