Pachuca

Pachuca, primer finalista del torneo amistoso

Pachuca supera al San Luis y espera rival en la Final de la Copa Telcel.

Los Tuzos del Pachuca derrotaron este martes por 1-0 al Atlético San Luis en la Semifinal de la Copa Telcel, celebrada en la cancha del estadio Nou Camp, casa del León, donde se montó una ‘burbuja’ para este torneo.

Los partidos claves para América, Chivas, Cruz Azul y Pumas

De esta manera, los Tuzos avanzaron a la Final del torneo amistoso, que sirve de pretemporada para el Guardianes 2020, que arranca el 23 de julio.

El delantero Roberto de la Rosa abrió el marcador al minuto 15 por Pachuca, al anticiparse a la marca luego de una gran asistencia de Romario Ibarra, y definió de derecha para vencer al guardameta Axel Werner.

San Luis tocó a la puerta de los Tuzos en el minuto 39, la de mayor peligro, con un disparo de Pablo López que controló bien el portero Óscar Ustari.

Pachuca, con mayor intendimiendo e idea futbolística más clara, se fue al descanso con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, San Luis le quitó la pelota al Pachuca, fue más insistente en busca del empate, pero no logró concretar y buscará el tercer lugar del torneo.

Más tarde, en la otra Semifinal, se enfrentarán los Esmeraldas de León y los Bravos de Ciudad Juárez.

Con gol de Romario Ibarra, los Tuzos se convierten en el primer finalista de la Copa Telcel.