Clausura 2023

Pachuca golea a Santos en Torreón y la afición exige la salida de Fentanes

El equipo 'albiverde' no levanta y el vigente campeón regresa de lleno a la lucha por los cuatro primeros lugares.

Rubén Sáinz.

Video Pachuca golea a Santos y la afición pide la salida de Fentanes
    La gente en Torreón exige un cambio en el banquillo; los Tuzos regresan a la pelea por los cuatro primeros lugares.
    1:14 mins

"Ya se va, Fentanes ya se va" cantaba el Estadio Corona al finalizar el partido ante el Pachuca, y es que una goleada más recibió Santos en casa, ahora 1-4.

A los 8 minutos, 'Chicho' Arango anotó su primer gol con los Tuzos en la Liga MX. El colombiano que llegó para suplir a Nico Ibáñez y que recién se coronó en la MLS con LAFC, tenía 184 minutos jugados en el certamen liguero antes de poner a mecer las redes.

Fue al 19' cuando un error de Enzo Martínez intentando cortar un balón filtrado a Javier Correa le dejó al delantero de los albiverdes la posibilidad de ir solo contra el arquero, quitárselo de encima y así empatar el juego.

Pero ese gol solo despertó un apetito feroz del visitante que, a sabiendas de que son mejores atacando que defendiendo, provocó que Santos ya no sintiera lo duro sino lo tupido.

Video David Faitelson: "Chivas es favorito ante un América que ya no es invencible"
    El analista considera que el campeón dejó dudas, mientras el Rebaño llega con la mente despejada y con una racha a su favor.
    2:45 mins

Cuando corría el minuto 30, un disparo de Kevin Álvarez fue desviado con Matheus Dória que la mando a guardar en su propio arco.

Eduardo Fentanes modificó en el medio tiempo y convirtió su línea de 3 a 4 defensores y un minuto después, Avilés Hurtado hizo el 3-1 para dejar en claro que equipo había sido mejor.

Después, cuando la obscuridad de opoderaba del cielo de Torreón, el mismo fenómeno se dio en la cancha pues las luminarias del estadio se apagaron y duraron así 8 minutos.

En total se agregaron 13 y al 94', Israel Luna, que entró desde la banca, marcó el cuatro de su escuadra y selló la sexta derrota para los laguneros en el Clausura 2023. De los 31 goles que ha recibido el equipo de Fentanes este semestre, 18 han sido en casa.

Este resultado deja a Santos Laguna en la décimo primera posición con 16 puntos, pero a merces de Bravos y Atlas, que tienen 13. Pachuca ahora es quinto con 25 unidades.

El Pachuca goleó 1-4 a Santos y se pone a un punto de zona de clasificación directa.
    'Chicho' Arango abrió el marcador y anotó por primera vez en la Liga MX con los Tuzos.
    El colombiano llegó con la difícil misión de hacer olvidar a Nico Ibáñez.
    Marcelo Javier Correa acercó a Santos al 19'.
    El argentino poco a poco ha recuperado la estima de la gente en Torreón con goles.
    Dorio hizo el segundo para los Tuzos con un gol en propio arco, al intentr desviar un tiro de Kevin Álvarez.
    Aviles Hurtado hizo el tercero solo segundos después de que iniciara la segunda parte del duelo.
    Durante aproximadamente 8 minutos, se apagaron las luminarias del Estadio Corona y se tuvo que detener el partido.
    Israel Luna entró de cambio y marcó el 1-4 definitivo.
    Con 33 goles, Acevedo es el arquero más goleado del torneo.
    La afición en Torreón exigió al unísino la salida de Eduardo Fentanes como entrenador.
    El cuadro lagunero volvió a ser goleado en casa y está en serio peligro su posición dentro de los primeros 12.