Season 2017/2018

Pachuca gana 2-1 y deja el fondo usando de trampolín a Tigres

Luego de iniciar el torneo con tres derrotas, los Tuzos por fin sumaron sus tres primeros puntos gracias a los goles de Angelo Sagal y Erick Gutiérrez.

1/20
En el papel, Pachuca y Tigres tienen dos de los mejores planteles del Apertura 2017 pero en los hechos a ambos cuadros les ha costado calibrarse en las jornadas iniciales de la Liga MX.

2/20
Los de la UAdeNL llegaron a la jornada cuatro con cinco unidades y luchando por un sitio entre los primeros ocho del campeonato. Mientras los Tuzos estaban en el fondo de la tabla sin sumar tras tres encuentros.

3/20
Así que el duelo en el Estadio Hidalgo se esperaba que pudiera ser el trampolín rumbo a una mejor clasificación y juego en el torneo para el ganador. Además, el estilo de ambos cuadros, hacía que su enfrentamiento fuera de los más atractivos del fin de semana.

4/20
Y bien pronto dieron señales los dos cuadros de su buen juego. A los 10 minutos, ‘Dedos’ López filtró un estupendo pase al arribo de Ángelo Sagal que tiró cruzado y globeado sobre Nahuel Guzmán que nada pudo hacer.

5/20
La reacción de Tigres tardó un poco en llegar, pero finalmente llegó. Jesús Dueñas hizo un disparo potente y probó al ‘Conejo’ que se lanzó de estupenda manera para mantener sin goles su arco.

6/20
Unos minutos más tarde, Robert Herrera se colgó, golpeó y derribó a Eduardo Vargas en el área del Pachuca y el silbante, José Alfredo Peñaloza pitó a la mancha de tiro penal sin contemplación alguna.

7/20
El encargado de cobrar el tiro penal fue André-Pierre Gignac que engañó a Pérez y puso el 1-1 a los 26 minutos. Una igualada justa en un partido que ambos conjuntos buscaban ganar.

8/20
El duelo contó con algunas emociones en lo que quedó de la primera mitad y Aquino, y Gignac se hicieron notar en lo que restó de ese lapso. Pero el marcador ya no se movió.

9/20
Pero si hubo una constante a lo largo del partido fue el juego violento que enseñaron los dos equipos, pero que ninguno de los dos supo capitalizar y sí dejó a varios jugadores más que adoloridos.

10/20
También se destacaron, particularmente al inicio del segundo tiempo, los dos arqueros Oscar Pérez y Nahuel Guzmán, que sacaron sendas oportunidades del rival con reflejos y colocación ya fuera mano a mano o en tiros de distancia.

11/20
Pero el tono del juego fue subiendo y en tres minutos del 61 al 63 fueron amonestados Angelo Sagal, Nahuel Guzmán y Raúl López. Y a los 64’, Robert Herrera salió lastimado tras luchar un balón en su área con André Gignac.

12/20
Con todo ello, el duelo no cambió ni en su forma ni en su fondo y el fútbol entrecortado se apoderó del césped del Estadio Hidalgo.

13/20
Ricardo ‘Tuca’ Ferretti se mostró tranquilo a lo largo del cotejo. Contrastando con la ansiedad de Diego Alonso que sin saber que es ganar tres unidades a lo largo del torneo, lo buscaba con insistencia.

14/20
Así a los 78', Erik Gutiérrez se movió al hueco y aprovechó un estupendo pase de Urretaviscaya para poner el 2-1. El tanto ayudó a los Tuzos a recuperar la confianza perdida en los tres duelos anteriores y pisó fuerte en lo que quedó del partido. Ya fuera en la defensa o en el ataque en donde tuvieron al menos un par de chances más de anotar.

15/20
Tigres no tuvo manera de reaccionar y es más, físicamente, se le notó agobiado en la defensa y poco dinámico en la ofensiva y Pachuca intentó aprovecharlo con sus veloces jóvenes como Roberto de la Rosa.

16/20
Pero incluso así, Tigres tiene la onza que puede intercambiarla en cualquier momento y a los 89 minutos contó con su mejor chance en la parte complementaria. Un pase a segundo poste que parecía ideal para André Gignac, pero el francés no pudo hacer buen contacto con el esférico y voló su remate.

17/20
Tigres paseó peligrosamente el balón buscando un resquicio en la defensa de Pachuca, pero lo hizo sin trascendencia ni creatividad con apenas imaginación y cuando llegó al área se estrelló una y otra vez.

18/20
Con la victoria, Pachuca dejó el fondo de la tabla con tres unidades en cuatro partidos. Sitio en el que quedó Tijuana y su muy mal arranque en el Apertura 2017. Mientras Tigres se quedó en cinco unidades.