Pachuca

Pachuca dominó a Santos y está en puestos de Liguilla

Con anotaciones de Honda, Aguirre y Palacios, los Tuzos derrotaron al sublíder del torneo y se metió en la pelea para entrar a la 'fiesta grande'.

Los Tuzos del Pachuca vencieron a Santos 3-1 y se metieron entre los ocho mejores del torneo.
    Previo al encuentro, Pachuca rindió un sentido homenaje a Miguel Calero, emblemático arquero de la institución quien el sábado estaría cumpliendo 47 años de edad.
    Fue un gran partido entre dos de los equipos protagonistas en este Clausura 2018.
    Keisuke Honda fue la estrella del partido y el encargado de abrir el marcador al minuto 25 con un gran disparo que superó la estirada del arquero. GOLAZO.
    Pachuca dio uno de sus mejores encuentro del campeonato y lo hizo en el momento indicado ya que con los tres puntos se metieron a zona de Liguilla.
    Al 31, Erick Aguirre amplió la ventaja para los Tuzos.
    El gol llegó tras una asistencia genial de Honda que dejó a Aguirre solo frente a Jonathan Orozco.
    Santos llegó al encuentro en la segunda posición general pero fueron ampliamente superados. Una llamada de atención muy oportuna de cara a la Liguilla.
    Djaniny Tavares acercó a Santos con su décimo cuarto gol en el torneo al minuto 38 tras un gran contragolpe.
    Pachuca ha tenido un par de grandes actuaciones ofensivas tras marcar 9 goles en sus últimos dos encuentros.
    Santiago Palacios puso cifras definitivas al minuto 85 rematando una gran asistencia de Ángelo Sagal.
    Santos buscará mejorar su posición cuando reciba la visita de Pumas la próxima jornada.
    Pachuca buscará consolidar su clasificación cuando visite a los Gallos Blancos en la Jornada 16 del Clausura 2018.

1 / 13

Pachuca se metió de llenó por un boleto a la liguilla al lograr un importante triunfo en casa por 3-1 sobre el sublíder del torneo, Santos Laguna.

El duelo en el estadio Hidalgo no decepcionó ya que desde el pitazo inicial se vio acción en ambas porterías, la primera llegó a los 14 segundos con un disparo de Jonathan Rodriguez que pasó por encima del arco de Pachuca.

Video Golazo de Honda para aplacar a Santos
    El japonés del Pachuca puso el primer gol del partido después de un recorte y un zurdazo que dejó parado al arquero Jonathan Orozco.
    1:23 mins

A partir de esa llegada de los visitantes, el conjunto local tomó la iniciativa del balón para comenzar a tejer jugadas de peligro que para su mala fortuna no culminaban en gol. Sin embargo, la recompensa llegó a los 25’ con un tremendo golazo de Keisuke Honda, quien sacó un gran disparo desde la media luna.

Los Tuzos tenían amplio dominio sobre Santos que el segundo gol llegó a los 31 minutos por medio de Erick Aguirre tras un pase de Honda, que era el mejor futbolista dentro del campo. Al 32’, Pachuca estuvo cerca del tercero, pero José Abella salvó en la línea a su equipo.

Video Honda puso medio gol y Aguirre lo definió
    Los Tuzos ampliaron la ventaja sobre Santos con un gran pase filtrado de Honda que Erick Aguirre anotó sobre la salida del portero.
    1:18 mins

Santos reaccionó a los 39’, y por medio de un contragolpe descontaron en el marcador con anotación de Djaniny Tavares luego de una perfecta definición ante Alfonso Blanco.

En la segunda parte ninguno de los equipos bajó la intensidad en terreno de juego, y era Pachuca que tenía las mejores oportunidades frente al arco rival.

Cuando se jugaban 57 minutos, Franco Jara por poco hace el tercero, pero desafortunadamente no alcanzó a cerrar la pinza y se perdió el gol. En la siguiente jugada un error de Alfonso Blanco por poco le cuesta a Pachuca un gol en contra tras regalarle el balón a Jesús isijara que no definió adecuadamente.

Video El máximo romperredes de la Liga MX le da vida a Santos
    Tras una pared entre Isijara y Tavares, el goleador de los Guerreros bombeó el esférico ante la salida del portero y pone el primer tanto para los visitantes que pierden 2-1.
    1:12 mins

Los Laguneros no bajaban los brazos y ponían en aprietos a los locales, quienes defendían con todo para evitar el empate.

La tranquilidad llegó al Hidalgo gracias a Sebastián Palacios, quien al 85’ marcó el gol que selló el triunfo de los Tuzos.

Video Pachuca sentencia el encuentro con gol de Sebastián Palacios
    El atacante argentino remató de primera intención para sellar el triunfo de 3-1 sobre Santos .
    1:18 mins

Santos ya no encontró respuesta en los minutos finales y se fue a casa sin puntos, por su parte, Pachuca se metió de lleno a la pelea por un boleto a la liguilla al llegar a 21 unidades y ubicarse en la octava posición.