Pachuca

Pachuca despierta y gana su primer partido del torneo a costa del subcampeón Tigres

Luego de iniciar el Apertura 2017 con tres derrotas, lo Tuzos vencieron 2-1 a los regios con un gol de Erick Gutiérrez en el tramo final del partido.

Luego de iniciar el torneo con tres derrotas, los Tuzos por fin sumaron sus tres primeros puntos gracias a los goles de Angelo Sagal y Erick Gutiérrez.
    En el papel, Pachuca y Tigres tienen dos de los mejores planteles del Apertura 2017 pero en los hechos a ambos cuadros les ha costado calibrarse en las jornadas iniciales de la Liga MX.
    Los de la UAdeNL llegaron a la jornada cuatro con cinco unidades y luchando por un sitio entre los primeros ocho del campeonato. Mientras los Tuzos estaban en el fondo de la tabla sin sumar tras tres encuentros.
    Así que el duelo en el Estadio Hidalgo se esperaba que pudiera ser el trampolín rumbo a una mejor clasificación y juego en el torneo para el ganador. Además, el estilo de ambos cuadros, hacía que su enfrentamiento fuera de los más atractivos del fin de semana.
    Y bien pronto dieron señales los dos cuadros de su buen juego. A los 10 minutos, ‘Dedos’ López filtró un estupendo pase al arribo de Ángelo Sagal que tiró cruzado y globeado sobre Nahuel Guzmán que nada pudo hacer.
    La reacción de Tigres tardó un poco en llegar, pero finalmente llegó. Jesús Dueñas hizo un disparo potente y probó al ‘Conejo’ que se lanzó de estupenda manera para mantener sin goles su arco.
    Unos minutos más tarde, Robert Herrera se colgó, golpeó y derribó a Eduardo Vargas en el área del Pachuca y el silbante, José Alfredo Peñaloza pitó a la mancha de tiro penal sin contemplación alguna.
    El encargado de cobrar el tiro penal fue André-Pierre Gignac que engañó a Pérez y puso el 1-1 a los 26 minutos. Una igualada justa en un partido que ambos conjuntos buscaban ganar.
    El duelo contó con algunas emociones en lo que quedó de la primera mitad y Aquino, y Gignac se hicieron notar en lo que restó de ese lapso. Pero el marcador ya no se movió.
    Pero si hubo una constante a lo largo del partido fue el juego violento que enseñaron los dos equipos, pero que ninguno de los dos supo capitalizar y sí dejó a varios jugadores más que adoloridos.
    También se destacaron, particularmente al inicio del segundo tiempo, los dos arqueros Oscar Pérez y Nahuel Guzmán, que sacaron sendas oportunidades del rival con reflejos y colocación ya fuera mano a mano o en tiros de distancia.
    Pero el tono del juego fue subiendo y en tres minutos del 61 al 63 fueron amonestados Angelo Sagal, Nahuel Guzmán y Raúl López. Y a los 64’, Robert Herrera salió lastimado tras luchar un balón en su área con André Gignac.
    Con todo ello, el duelo no cambió ni en su forma ni en su fondo y el fútbol entrecortado se apoderó del césped del Estadio Hidalgo.
    Ricardo ‘Tuca’ Ferretti se mostró tranquilo a lo largo del cotejo. Contrastando con la ansiedad de Diego Alonso que sin saber que es ganar tres unidades a lo largo del torneo, lo buscaba con insistencia.
    Así a los 78', Erik Gutiérrez se movió al hueco y aprovechó un estupendo pase de Urretaviscaya para poner el 2-1. El tanto ayudó a los Tuzos a recuperar la confianza perdida en los tres duelos anteriores y pisó fuerte en lo que quedó del partido. Ya fuera en la defensa o en el ataque en donde tuvieron al menos un par de chances más de anotar.
    Tigres no tuvo manera de reaccionar y es más, físicamente, se le notó agobiado en la defensa y poco dinámico en la ofensiva y Pachuca intentó aprovecharlo con sus veloces jóvenes como Roberto de la Rosa.
    Pero incluso así, Tigres tiene la onza que puede intercambiarla en cualquier momento y a los 89 minutos contó con su mejor chance en la parte complementaria. Un pase a segundo poste que parecía ideal para André Gignac, pero el francés no pudo hacer buen contacto con el esférico y voló su remate.
    Tigres paseó peligrosamente el balón buscando un resquicio en la defensa de Pachuca, pero lo hizo sin trascendencia ni creatividad con apenas imaginación y cuando llegó al área se estrelló una y otra vez.
    Con la victoria, Pachuca dejó el fondo de la tabla con tres unidades en cuatro partidos. Sitio en el que quedó Tijuana y su muy mal arranque en el Apertura 2017. Mientras Tigres se quedó en cinco unidades.
    En la fecha cinco, los Tuzos visitarán a Morelia en el Estadio Morelos y Tigres recibirá en casa a Pumas de la Universidad en duelo de fieras.

1 / 20

Tardaron cuatro partidos, pero los Tuzos finalmente se deshicieron del fantasma de la ausencia de Hirving Lozano y lograron sumar sus primeros puntos del torneo, con una victoria por 2-1 sobre Tigres.

Sin mostrar todavía el fútbol que le vimos en los torneos anteriores, Pachuca hizo lo suficiente para pasar por encima a unos Tigres que se debaten en la media tabla.

Los locales pegaron primero, antes de cumplir los 10 minutos de partido, por conducto de Ángelo Sagal, cuando recibió un pase preciso de Raúl López para batir dentro del área a Nahuel Guzmán.

Video ¡Pachuca pega primero y vence a Tigres antes del minuto 10!
    Ángelo Sagal recibió un gran pase filtrado de Raúl "Dedos" López y bate a Nahuel Guzmán para abrir el marcador en el Estadio Hidalgo.
    0:53 mins

Quizás sin merecimientos, pero Tigres encontró el empate gracias a un penal cometido a Eduardo Vargas, que se encargo André-Pierre Gignac de concretar para el 1-1, aún en la primera parte.

Video ¡Gooool de Tigres! André-Pierre Gignac empata el partido ante los Tuzos
    El astro francés cobró con maestría, engañó a Óscar Pérez con un cobro al poste izquierdo del portero y puso el 1-1 parcial en el Estadio Hidalgo.
    1:26 mins

Pasan los años y Óscar Pérez, en la que sería su temporada de retiro, se sigue mostrando como el gran pilar en el arco de los hidalguenses, y esta noche fue factor ante los embates ofensivos del subcampeón de la Liga MX.

Video El 'Conejo' salva a Pachuca del segundo en contra
    Javier Aquino se metió al área de los Tuzos desde la banda izquierda, pero su disparo fue tapado por el veterano Óscar Pérez, quien aún muestra sus reflejos.
    0:29 mins

Pero, raro en los Tigres del 'Tuca' Ferretti, Pachuca le repitió la dosis al ganarle nuevamente la espalda a la defensa. Esta vez la conexión fue de Jonathan Urretaviscaya a Erick Gutiérrez, cuyo remate agónicamente se metió al arco de Nahuel Guzmán.

Video ¡Erick Gutiérrez marca el segundo de Pachuca, que ya vence a Tigres!
    'Guti' recibió un pase con ventaja y se plantó solo frente a Nahuel Guzmán, a quien batió con un disparo flojo, pero bien colocado, para poner el 2-1 en el marcador.
    1:04 mins

Incluso ya en la recta final, Gignac tuvo el del empate, pero su remate de cabeza enfrente del arco se fue por arriba y el galo no pudo evitar el descalabro felino.

Video Gignac dejar ir el gol del empate enfrente del arco de los Tuzos
    El delantero francés de Tigres conectó un centro por izquierda con un remate de cabeza que se fue por encima del travesaño en los minutos finales del partido.