Apertura 2022 Liga MX

¡Chofis de la suerte! Javier López entró, anotó y Pachuca volvió a ganar

Los Tuzos derrotaron a Santos Laguna y con ello se mantiene la tendencia de que cada vez que juega la Chofis ganan.

René Umanzor .

El Pachuca está intratable. Los Tuzos lograron su cuarto triunfo consecutivo a costa de Santos Laguna en un encuentro en el que Javier López entró de cambio y marcó un golazo. Coincidentemente cada que Chofis ha jugado el cuadro hidalguense logra el triunfo.

El primer tiempo del encuentro fue discreto, con ambos equipos yendo al abordaje aunque la escuadra local fue la más insistente pero Carlos Acevedo y la mala puntería evitaron el gol.

Pero en la segunda parte la historia cambió. El Pachuca tomó el control de las acciones y al minuto 53 encontró a recompensa por conducto de Nicolás Ibáñez quien remató de primera intención un centro de Kevin Álvarez para marcar el 1-0.

El equipo de Santos no encontraba el camino y además de ir abajo en el marcador sufrieron la baja por lesión de Fernando Gorriarán, lo que limitó aún más su juego.

Los Tuzos estaban en lo suyo, siguieron trabajando el encuentro. Guillermo Almada movió el banquillo y metió a la 'Chofis' López al minuto 73, y al 76' el mexicano se despachó con un golazo para el 2-0.

La suerte le dio la espalda a los laguneros que llevaban cuatro victorias al hilo, pero en este encuentro incluso se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Javier Correa por doble amarilla.

Para la próxima jornada los Tuzos visitarán al Puebla mientras que Santos se medirá a los Rayos del Necaxa.

Los Tuzos derrotaron 2-0 a Santos Laguna y momentáneamente son segundos de la tabla.
    Aunque hubo poca afición en el Hidalgo, el apoyo para los Tuzos no faltó.
    El saludo entre los técnicos fue muy efusivo.
    Almada y Fentanes coincidieron en Santos.
    El estratega de los Guerreros tuvo que improvisar con Cervantes como central.
    Al 54' Nico Ibáñez adelantó a su escuadra.
    El argentino llegó 7 goles en el certamen y es líder en ese rubro empatado con Henry Martín.
    En Santos se lamentaban por las fallas en las pocas oportunidades que generaron.
    López entró de cambio y aumentó la ventaja al 77'.
    López en tres juegos ya suma dos goles y una asistencia.