Pachuca 3-1 Atlas en la Jornada 16 de la Liga MX: Marcador, resumen y resultado

Nico Ibáñez y Chofis López marcaron por los Tuzos; Anderson Santamaría fue expulsado.

Paty Terán.

Video Stephano Carrillo, joya de Santos Laguna que buscan en Europa
    El delantero tiene 18 años y es canterano de los Guerreros, jugó con el Tri el Mundial Sub-17 y empieza a ganar protagonismo en la Comarca Lagunera.
    2:38 mins

Los Tuzos del Pachuca vencieron 3-1 contra los Rojinegros del Atlas en la adelantada Jornada 16 de la Liga MX, después de disputar su compromiso en el Estadio Hidalgo.

El Pachuca intentó mucho más que el Atlas en la primera mitad, sin embargo la anotación nunca llegó. En el complemento, primero Nico Ibáñez marcó de penal y expulsaron al Rojinegro Anderson Santamaría, pero aunque Jonathan Herrera consiguió la igualada y Eduardo 'Chofis' López consiguió el 3-1.

Con este resultado, los Tuzos están en el puesto número seis de la tabla de posiciones del Apertura 2022 por el momento con 15 puntos, mientras que los Rojinegros sufren en el puesto 14 con nueve unidades.

Apenas a los dos minutos del encuentro, Roberto de la Rosa le pegó con la derecha desde fuera del área gracias a una asistencia con un pase de cabeza de Óscar Murillo, pero su intento fue rechazado.

El portero Óscar Ustari intentó un pase en profundidad, pero Romario Ibarra estaba en posición adelantada y se marcó un fuera de juego al minuto 10. Nicolás Ibáñez aprovechó un pase que le puso Kevin Álvarez y intentó por el Pachuca, sin embargo, no consiguió hacer ningún daño en el Estadio Hidalgo.

En el primer tiempo, los Tuzos intentaron en varias ocasiones, especialmente en un tiro claro de Romario Ibarra al minuto 27, pero su disparo se fue lejos.

Al minuto 62, Anderson Santamaría recibió una tarjeta roja por un falta dentro del área que el árbitro marcó como penal. Nico Ibáñez cobró la pena máxima y puso el 1-0 a favor de los Tuzos al 64'.

Jonathan Herrera consiguió el empate al 67', pero Luis Gerardo Chávez al 74' y la Chofis López al 90+1' consiguieron el triunfo de los Tuzos.

Este fin de semana, el Pachuca se medirá al Toluca en la Jornada 11 del Apertura 2022 que se disputará en el infierno, y el Atlas visitará al León en el Nou Camp.