América

Oribe marcó un gol que valen 1000 partidos para América en el Azteca

Tras un infumable partido, Peralta anotó el gol que le dio los tres puntos al las Águilas.

Publicado el 13 abr 17 - 11:00 PM CDT. Actualizado el 13 abr 17 - 11:09 PM CDT.

Action photo during the match America vs Necaxa, Corresponding for Round 10 of the League BBVA Bancomer MX Apertura 2016 at Azteca Stadium Foto de accion durante el partido America vs Necaxa, correspondiente a la Jornada 10 de la Liga BBVA Bancomer MX del Torneo Apertura 2016, en el Estadio Azteca, en la foto: Gol Oribe Peralta America 12/04/2017/MEXSPORT/Javier Ramirez
    América llega al encuentro enlazando 5 partidos sin conocer la derrota. El último equipo que los derrotó fueron las Chivas en el Clásico Nacional.
    Necaxa no gana desde la jornada 6. Dos derrotas y cuatro empates son los últimos 6 resultados de los hidrocálidos.
    La lluvia que cayó durante algunos minutos no impidió que los aficionados acudieran al Coloso de Santa Ursula para disfrutar del encuentro.
    El "Monumento al Aficionado" estuvo bien acompañado durante el partido.
    El águila, símbolo del equipo azulcrema, siempre presente en los encuentros que se juegan de local.
    Los últimos últimos 6 enfrentamientos entre ambos equipos se han dado 3 victorias americanistas y 3 empates.
    Diego Lainez presentó un nuevo look para este partido. El juvenil salta como titular una vez más y se convierte en un indiscutible.
    Adonai Escobedo fue el árbitro del encuentro. Disparó 4 amonestaciones para el Necaxa y 3 más para el América.
    Hasta antes de este encuentro, América ocupaba la séptima posición de la Tabla General, con 18 puntos totales.
    Necaxa marcha decomosáptimo aunque su objetivo principal, asegurar la salvación, está cada vez más próximo.
    Michael Arroyo ha recuperado el nivel de torneos pasados con lo que ha recuperado la titularidad en el equipo.
    Ricardo Antonio LaVolpe tuvo un inicio de torneo complicado pero en las últimas semanas ha logrado un mejor desempeño de los suyos.
    El primer tiempo terminó con empate sin goles. La más peligrosa fue un remate de cabeza del Necaxa que MArchesin salvó milagrosamente.
    Diego Lainez jugó 63 minutos durante el partido. Sin duda el juvenil ha sido la revelación del torneo.
    Micky Arroyo se lamenta tras desperdiciar un par de tiros libres en el borde del área. EL balón parado es la especialidad del ecuatoriano.
    Pero fue Michael Arroyo quien rompió el partido. Una genial jugada suya por la banda izquiera concluyó con un remate de Oribe Peralta quien marcó el único gol del partido.
    Durante el festejo, Oribe da todo el reconocimiento a Arroyo quien se llevó todo el mérito del gol. Oribe sólo tuvo que empujar el balón de cabeza a puerta vacía.
    América se llevó la victoria en el partido 1,000 de las Águilas como locales en el Estadio Azteca. Los emplumados cierran la jornada en puestos de liguilla.

1 / 19

Mil partidos en el Azteca bien valen una celebración con tres puntos en el bolsillo. América festejó la histórica cifra con un valioso triunfo ante los Rayos del Necaxa.

Oribe Peralta encendió la luz en una noche oscura para las Águilas. El Cepillo coronó una extraordinaria jugada de Michael Arroyo en los últimos minutos del encuentro.

Las Águilas no fueron espectaculares pero sí efectivas. Volvió a dejar en cero su arco y de paso, extendió a siete juegos sin ganar la racha de los Rayos.

Muy poco que contar en el partido. Un juego muy peleado, cerrado y con contadísimas llegadas de ambos equipos.

Lo más destacado de Necaxa fue la tremenda y heroica tapada de Agustin Marchesín a remate de Marcos González. El argentino no solo evitó que el América se fuera rápido abajo en el marcador, sino que mantuvo el cero en el Estadio Azteca, un invicto que puede presumir el cuadro azulcrema.

De ahí en adelante, pinceladas. Muy pocas, contadas ante el bostezo prolongado de las dos aficiones que hoy se dieron cita en el Azteca.

La Volpe plantó un equipo muy joven. Lamentablemente para su causa, hoy Diego Lainez no pesó en el campo como en anteriores ocasiones.

Fue hasta el segundo tiempo cuando llegó la primera jugada clara del América, más específico, hasta el minuto 80 cuando Erick Pimentel mandó un remate de cabeza apenas desviado del arco de Marcelo Barovero, un espectador hasta ese instante.

El juego estaba para que se definiera por una individualidad, y América en eso tiene varios expertos. Michael Arroyo se inventó una gran jugada individual que Oribe Peralta se encargó de coronar para llegar a seis tantos en el torneo y darle tres puntos más al América.

Con este triunfo, las Águilas están cada vez más cerca de la liguilla. En tanto, la situación de Alfonso Sosa se complica con Necaxa tras hilvanar un nuevo partido sin ganar.