Liga MX (CL)

¡Nuevo líder! León vence a Pumas y se coloca en la cima

La Fiera continúa intratable en el Nou Camp con su quinto triunfo como local. Cruz Azul está obligado a ganar.

León toma el control del futbol mexicano, momentáneamente, tras llegar a 21 puntos luego del triunfo 2-1 ante Pumas de la UNAM.

1/21
Imagen Isaac Ortiz/MEXSPORT
El Nou Camp estaba vacío en su interior, aunque la gente acudió para apoyar a sus equipos.

2/21
Aficionados de Pumas no perdieron la ilusión de apoyar a su equipo, por lo menos, en las inmediaciones del Estadio León.

3/21
Mientras tanto, en el interior calentaban ambas escuadras con un estadio completamente vacío en las tribunas.

4/21
Pumas tenía racha de tres juegsos sin victoria y anhelaban salir con tres unidades.

5/21
Un escenario espléndido con un clima inmejorable para la práctica del futbol, pero sin afición.

6/21
León pretendía continuar con paso perfecto como local.

7/21
Comenzó el partido y los Pumas presionaron para adquirir la posesión; sin embargo, la Fiera mostraba orden.

8/21
Fernando Navarro puso el 1-0 al minuto 12 tras un rebote en el área. Ocurrió al minuto 12.

9/21
Los Universtarios emparejaron las acciones y se aproximaron al área rival.

10/21
Pumas emparejó el juego y Carlos González empató el partido con tiro a ras de pasto al 26’.

11/21
Los Panzas Verdes recuperaron el esférico y lucían agresivos.

12/21
Pero muy rápido recuperó la ventaja el equipo local con anotación de Ángel Mena al minuto 31.

13/21
Alfredo Saldívar derribó a Fernando Navarro y eso obligó al árbitro a revisar el VAR.

14/21
Sin dudarlo, se decretó penal, pero Ángel Mena voló su disparo.

15/21
Tras la falla del delantero ecuatoriano su lamento fue inevitable. A pesar de ello, su gol estaba otorgando la victoria para su equipo.

16/21
Ambos equipos generaron suficientes ocasiones para incrementar goles a su favor; sin embargo, los dirigidos por Ambriz y Michel no pudieron capitalizar ninguna oportunidad. Así finalizó el partido.