América

Noche de reencuentros y confirmaciones; América voló sobre Monarcas

El cuadro azulcrema llegó a 15 unidades y es líder momentáneo del Clausura 2018 tras la buena actuación de Mateus Uribe.

Un doblete de Mateus Uribe destrabó el partido en la capital a favor del América, que encontró en Cecilio Domínguez y Oribe Peralta sus otros dos goles. Ángel Sepúlveda, anotó el descuento de la visita.
    Antes de que rodara la pelota en el Azteca, la directiva del América le hizo un reconocimiento a Paul Aguilar por los 250 partidos en el Nido.
    Los equipos salieron al campo con poco público en las tribunas.
    Miguel Herrera y Roberto Hernández con el saludo protocolario antes de que el juez Marco Ortíz diera inicio al juego.
    Muy temprano, al minuto 5, el paraguayo Cecilio Domínguez abrió el marcador después de un cambio de frente de Jérémy Ménéz.
    El delantero recibió en la banda izquierda, recortó y de pierna derecha sacó un buen remate al palo más lejano de Sebastián Sosa.
    Fue el cuarto gol de Domínguez en lo que va de la temporada del fútbol mexicano y el primero del 2018 en la Liga MX.
    Al minuto 20, Ángel Sepúlveda se encargó de darle el empate a los Monarcas después de un pase Carlos Guzmán.
    El delantero solo tuvo que empujar la pelota con el arco vacío para poner el 1-1.
    Sexta anotación de Sepúlveda en esta temporada y el cuarto en la Liga MX 17/18.
    Aunque la alegría del Morelia era mucha, el colombiano Mateus Uribe le devolvió la ventaja a las Águilas pasados tres minutos.
    El mediocampista apareció por la banda derecha y con un potente remate de zurda mandó la pelota al fondo de la red. Un golazo de media distancia.
    Para el ex Atlético Nacional este fue su cuarto gol de la temporada en México y el primero del 2018.
    Para Mateus las cosas mejorarían al minuto 37 con su segundo gol de la jornada.
    En velocidad apareció en el área, tomó la pelota, eludió rivales y con un toque de puntazo infló la red una vez más.
    Ya eran cinco los goles del colombiano en la temporada con el club de Coapa.
    El puntillazo final lo puso Oribe Peralta, en el minuto 78, luego de un gran centro de Andrés Ibargüen.
    El delantero mexicano conectó de cabeza, sin marca en el área y puso a celebrar a todo el Azteca.
    Sumó con este nueve goles en todos los torneos de la temporada y ocho en la presente edición de la Liga MX.
    Con los tres puntos, el América se colgó del primer lugar de la clasificación de manera temporal sumando 15 puntos y a la espera de lo que suceda este jueves con el resto de la jornada.

1 / 20

De la mano de Mateus Uribe y el reencuentro con el gol de Cecilio Domínguez, América derrotó 4-1 a Monarcas Morelia para colocarse como líder provisional del torneo en el estreno de Jérémy Ménez como titular.

Apenas en los primeros minutos del encuentro, Cecilio Domínguez apareció en el área ante una muy floja marca de la defensa purépecha. El paraguayo aprovechó el espacio y el tiempo para cruzar bien su disparo y poner el 1-0 en el marcador.

Video Cecilio Domínguez se estrenó en el Clausura 2018
    Una muy endeble marca de Carlos Guzmán le cedió todo el tiempo y espacio al paraguayo para que definiera el 1-0 en favor de las Águilas.
    1:27 mins

Fue hasta ese momento que la visita ‘llegó’ al estadio y aviso con un cabezazo de Sepúlveda, quien en segunda oportunidad no perdonó.

El delantero de Monarcas aprovechó una viveza de Millar, quien cobró rápido una falta para Guzmán y este centró a segundo poste para que Sepúlveda solo empujara la pelota y marcara el empate.

Video Sepúlveda no perdonó dos veces y empató el juego
    Carlos Guzmán se reivindicó y metió un gran centro a segundo poste para que Ángel Sepúlveda apareciera solo y solo empujara la pelota.
    1:10 mins

Poco le duró el gusto a Monarcas que instantes después vio el golazo de Mateus Uribe.

El colombiano apareció por la banda izquierda, hizo la diagonal al centro y metió un zapatazo espectacular que venció el lance de Sebastián Sosa.

Video Zurdazo implacable de Mateus para el 2-1
    1:26 mins

Antes de terminar el primer tiempo, Guido Rodríguez reventó el poste y Uribe aprovechó un ‘regalo’ para sentenciar el marcador.

El volante azulcrema robó la pelota en el área, se quitó a un defensa y definió de gran forma ante la salida del arquero. Doblete y golazo cafetero.

Video Mateus 'bailó' en el área y puso el tercero
    Fea desconcentración de la zaga de Monarcas y el colombiano aprovechó para robar la pelota, quitarse un hombre y definir ante la salida del arquero.
    1:41 mins

Oribe, quien fue suplente para permitir que Ménez tuviera su primer juego como inicialista, no desentonó en la fiesta y junto con Andrés Ibargüen armó el cuarto tanto para dejar en claro que la banca azulcrema también responde.

Video Oribe entró, anotó y se unió a la fiesta
    El delantero mexicano aprovechó un servicio de Andrés Ibargüen para rematar solo y poner el 4-1 en el marcador.
    1:22 mins

De esa forma, las Águilas tomaron la cima provisional del Clausura 2018 a espera de lo que haga Pumas ante Veracruz; mientras que Monarcas ligó su segunda derrota consecutiva.