América

¡No ganan! América no pudo en casa ante Querétaro

Aunque recuperaron piezas importantes, las Águilas siguen sin reencontrarse con la victoria.

Video ¡No los dejaron ni celebrar! América empata por medio de Martín
    Las Águilas se sacuden del gol en su contra y tras un rebote de Ibarra, Martín empuja al fondo.
    1:52 mins

El América no logra ganar, ya son 5 encuentros continuos sin victoria y poco a poco se van rezagando en la tabla, mientras que Querétaro sacó un punto importante en el Coloso de Santa Úrsula.

Los Gallos iniciaron demostrando por qué llegaron al Estadio Azteca como el mejor visitante del torneo. Fabián Castillo y Ake Loba no tardaron en preocupar a la defensa azulcrema. El marfileño dio muestra de lo que venía y exhibía las carencias defensivas del equipo de Miguel Herrera.

Video ¡Querétaro y Aké Loba se toman confianza en el Azteca!
    El jugador marfileño hace una gran jugada acompañado de Fabián Castillo. Al final, definen mal los Gallos Blancos.
    1:00 mins

A los 30 minutos, Querétaro puso el marcador a su favor. Quitándose con facilidad a Paul Aguilar y con una pared precisa, los Gallos desarmaron a la zaga azulcrema y la jugada fue finalizada correctamente por el colombiano Castillo.

Pero todavía no terminaban de festejar cuando el América empató. En la jugada inmediata a la anotación del Querétaro, Renato Ibarra intentó disparar desde las afueras del área y la pelota pegó en un rival, cayéndole a Henry Martín quien nunca se desentendió del esférico y sobre la salida de Gil Alcalá, alcanzó a puntear la pelota y enviarla a la red.

Ambos cuadro dejaron ir goles antes del descanso. Primero, las Águilas por medio de Roger Martinez, que más allá del partidazo que dio, se perdió una de cabeza solo frente al arco.

Video ¡Qué solo estabas, Roger! Perdona el América
    Tras un tiro libre de costado, el colombiano cabecea por encima del arco.
    0:28 mins

Los de Víctor Manuel Vucetich, que se habían dado cuenta de la fragilidad de la defensa, también tuvieron en los pies de Loba el de la ventaja, aunque la pelota pasó muy cerca, no logró entrar a la portería de Memo Ochoa. Miguel Herrera había intentado corregir cambiando a sus laterales de banda pero poco resultado le dio.

Video Querétaro se pudo ir ganando al descanso, pero Loba se la perdió
    El delantero marfileño quedó incómodo para definir en frente de Ochoa.
    0:40 mins

En la segunda mitad, apareció la polémia arbitral. Plancha de Jair Pereira sobre la rodilla de Guido Rodríguez sobre la línea del área. Era penal, pero el silbante decidió no acudir al VAR y marcó falta fuera del área y tarjeta amarilla para 'el comandante'.

El cuadro local se adueño del juego, Gallos ya no atacaba, parecía contento con el empate y había cedido la posesión al rival. A partir de ahí, surgieron algunas jugadas que preocuparon al arquero, sobre todo desde la banda izquierda, donde Roger Martínez le ganó cada duelo individual a George Corral.

Video ¡Gio tiene el arco cerrado! Toca muy suave al definir
    Martínez deja atrás a los defensores y le entrega el balón a Dos Santos, quien remata sin potencia.
    0:50 mins

El de la ventaja llegó al 88', Henry Martín en una carrera individual se abrió un espacio entre la defensa de Querétaro y por velocidad logró encarar a Alcalá para enviar la pelota a la red. Pero al 80', Alonso Escoboza sacó un disparo potentísimo que pegó en la pierna de Bruno Valdez, cambiando la trayectoria del balón dejando a Ochoa sin posibilidad.

Video ¡Querétaro saca de la mitad del campo y le empata al América!
    Pocos segundos después del 2-1 de las Aguilas, Alonso Escoboza iguala en el Azteca.
    1:33 mins

El final fue trepidante y los dos arqueros tuvieron que ensuciarse para mantener su valla sin volver a ser perforada, dejando el marcador en empate.

América, puede enfocarse en lo positivo y es que controló la mayor parte del encuentro y recuperó varios lesionados, pero aún así, no pueden dejar de lado que ya llegaron a 5 encuentros sin victoria, 35 días sin conocer el triunfo, su oportunidad de evitar una crisis de resultados vendrá el miércoles en Juárez.

Querétaro sale vivo del estadio Azteca tras empatar 2-2 ante las Águilas del América.
    Miguel Herrera y Víctor Manuel Vucetich se saludaron antes del encuentro.
    Los Gallos Blancos llegaron a este partido como el mejor visitante de la campaña.
    El primer tanto del encuentro fue para la causa visitante tras la anotación de Fabián Castillo al minuto 30.
    A pesar de ello, la reacción fue inmediata por parte de los locales tras el golde Henry Martin al 31’. El atacante azulcrema hizo el segundo tanto al 79’.
    Durante la primera parte el trámite fue parejo y ambos generaron ocasiones de gol.
    Giovani dos Santos comenzó como titular y tuvo una escasa participación, sin aparecer ni generar oportunidades para los azulcremas.
    En la segunda parte ambos estuvieron cerca de llevarse la victoria. Primero anotó Henry Martin pero un minuto después empataron los visitantes.
    Pero de nueva cuenta se empató rápido el partido, esta vez fue Alonso Escoboza con disparo de afuera del área y un desvió envió el esférico al fondo de las redes.
    De esta manera, Querétaro ratifica ser el mejor visitante de la Liga MX.
    Los Gallos Blancos son el único equipo invicto como visitante luego de tres victorias y dos empates. Además, han marcado 12 anotaciones y solo han permitido tres.
    Mientras tanto, las Águilas también mantienen el invicto en casa, pero hilaron su tercer encuentro sin ganar, pues llevan tres empates 1-1 de manera consecutiva (Pachuca, Pumas y Querétaro).
    Los azulcremas llegaron a 17 puntos y se quedan en el quinto puesto de la tabla. Mientras tanto, los albiazules se quedan en tercera posición con 18 unidades.
    Querétaro se medirá ante Necaxa en la Fecha 11 y los azulcremas visitarán a FC Juárez para chocar ante los Bravos.