Puebla

Larcamón, harto de los fallos del VAR que perjudican a Puebla

El entrenador de La Franja decidió no callarse más ante las decisiones arbitrales que le han costado puntos en el torneo.

Publicado el 2 oct 21 - 10:04 PM CDT. Actualizado el 2 oct 21 - 10:04 PM CDT.

Nicolás Larcamón.

Imagen Adrian Macias/Adrian Macias

Nicolás Larcamón, director técnico del Puebla, aseguró no comprender las decisiones que se toman en el VAR y que han perjudicado a su equipo en el torneo, tal y como sucedió este viernes ante Pachuca.

"Me cuesta mucho entender ciertas decisiones. Hoy no entiendo realmente, lo intento, vuelvo a ver la jugada, a analizar el tiempo adicional, el tiempo efectivo de tiempo, hoy me toca decir basta, indudablemente tenemos cosas por mejorar, pero hoy fuimos dominadores, ellos fueron muy contundentes con dos decisiones y se llevaron 3 puntos con una producción muy baja, es válido. Pero hoy necesito entender algunos fallos (del arbitraje)", estalló en rueda de prensa pospartido.

Y es que cuando Puebla se había adelantado en el primer tiempo, el VAR echó para atrás el tanto por una supuesta falta previa. Posteriormente, en la recta final del partido, una polémica falta en el área sobre Daniel Álvarez pasó desapercibida.

"Me cuesta entender la decisión de la persona a cargo del VAR porque ni siquiera pidieron revisar la falta sobre Fideo, es raro, es incómodo este tipo de decisiones, no son justas. Estoy convencido que si los fallos no hubieran sido así, Puebla gana el partido, pero hoy Pachuca lo ganó".

El mandamás de La Franja se dijo frustrado y confundido por las decisiones arbitrales que le han afectado ante equipos populares de la Liga MX.

"No creo que sea intencional, pero en los últimos partidos contra equipos fuertes que movilizan mucho en la liga, nos pasa esto, siempre hay situaciones en las que no logramos entender bien, nos pasó contra Santos, íbamos 1-0 y ya nos habían amonestado, después vino Cruz Azul. Hay fallos que no logro comprender".

El Estadio Cuauhtémoc recibía un partido trascendental para Puebla y Pachuca en busca de la zona de repechaje en la Jornada 12.
    Pachuca salió más bravo, pero sería Puebla el que concretaría más llegadas al arco en menos del cuarto de hora.
    Al 14', Christian Tabó ganaba en velocidad por la banda y centraba con toda ventaja para la llegada de Amaury Escoto.
    Escoto alcanzaba a rematar de cabeza para picar el balón y dejar parado a Oscar Ustari.
    Pero momentos después, el VAR y el árbitro central harían de las suyas al marcar una dudosa falta previa a la descolgada de Tabó que generó el gol de Puebla.
    Las 'roscas' regresaban al marcador del Cuauhtémoc entre abucheos de la afición poblanda y la molestia de los jugadores.
    Al 20', el árbitro 'compensaba' y pitaba penal a favor de Puebla, luego de una falta en el área sobre Gustavo Ferrareis.
    Diego de Buen se encargaba de acomodar el balón y con un disparo potente al costado izquierdo vencía a Ustari para el 1-0.
    Pasada la media hora, el VAR volvía a ser el protagonista tras marcar una mano de Escoto, que en su momento pasó desapercibida, y Pachuca tenía la oportunidad de empatar.
    Luis Chávez se encargaba de cobrar al centro para engañar a Antony Silva y así emparejar el marcador.
    Los Tuzos se iban al descanso con el empuje anímico del gol en contra anulado y el penal otorgado.
    Puebla ajustó para la segunda mitad y se manifestó con peligro en un par de ocasiones durante los primeros minutos.
    Al 57', Romario Ibarra remataba de larga distancia para estremecer el arco de Silva y el rebote daría pauta a la remontada del Pachuca.
    Erick Sánchez se avivó en el rebote del potente disparo y remato de cabeza para el 1-2.
    Con el triunfo en Puebla, los Tuzos se acercan a zona de repechaje en el lugar 9 con 14 unidades.