Los problemas físicos del chileno no son nuevos, desde 2015 las lesiones lo han perseguido.

Por medio de su cuenta de Instagram, Nicolás Castillo compartió una instastorie preguntando "Cuándo acaba esta pesadilla" al enterarse de que de nueva cuenta deberá ser sometido a una intervención quirúrgica.

Las molestias que presentó Castillo durante la última semana y que lo tenían entrenando separado del resto del grupo se debían a una ruptura del tendón recto femoral, lo que requerirá una operación y una recuperación de al menos seis semanas.

Del mismo modo, el chileno compartió un mensaje de aliento enviado por su compatriota, Gary Medel. En la misma red social, el defensor escribió "mucho ánimo amigo y una pronta recuperación", acompañdo de una fotografía de los dos jugadores juntos en una concentración de la selección chilena.

Este miércoles se llevará a cabo la intervención a la que será sometido el delantero de las Águilas y se dará el tiempo oficial de recuperación estimado.

El delantero chileno Nico Castillo inició desde el banco de suplentes, la flamante contratación del América.
    El once inicial dispuesto por Miguel Herrera en las Águilas del América.
    Estos once hombres presentó el técnico Ignacio Ambriz en el León.
    Apenas a los 12 minutos sorprendió el León con el primer gol del partido, obra de José Macías (izquierda).
    El León estaba con la estadística a su favor y buscaba revalidarlo; antes de este sábado eran dos victorias en los más recientes cuatro duelos contra América.
    Este intento de chilena por poco acaba en una lesión de Henry Martin (derecha) al minuto 13.
    El León supo neutralizar los intentos ofensivos del América que no estuvo en su mejor noche.
    El América buscó el empate en los pies de Paul Aguilar, pero el arquero Rodolfo Cota fue clave para mantener el cero.
    El ecuatoriano Ángel Mena terminaría de definir el encuentro en los minutos finales del segundo tiempo.
    El delantero chileno Nico Castillo (derecha) ingresó en el minuto 60 por Henry Martín.
    Al minuto 73, Ángel Mena (derecha) marcó el 2-0 para el León tras eludir al arquero Agustín Marchesín (izquierda).
    A 10 del final, el ecuatoriano Mena (centro) terminó su faena anotando el 3-0 definitivo para León.
    El León hizo un gran trabajo en el Estadio Azteca y al final celebra una merecida victoria por 3-0.
    El chileno Nico Castillo poco pudo hacer para evitar el descalabro del campeón de la
    El técnico Ignacio Ambriz suma su tercera victoria consecutiva al frente de los 'Esmeraldas'.
    El América de Miguel Herrera no perdía por 3-0 como local desde el 27 de agosto de 2016, en aquella ocasión ante Chivas.
    León llegó a 11 puntos y su próximo rival será el Toluca en condición de local.
    América perdió 18 jornadas de invicto como local, se quedó con nueve puntos y su próximo encuentro será de visitante ante Pumas.