Necaxa

Necaxa y Puebla firman electrizante empate con golazos de Chumacero y Villalpando

Los Rayos lograron empatar una desventaja de dos goles en el Estadio Victoria ante una Franja que no supo manejar el partido tras la expulsión del 'Gringo' Torres.

Necaxa aprovechó la superioridad numérica y empató el juego ante Puebla 2-2.
    Así se plantó la escuadra de Rayos antes del inicio del encuentro.
    La Franja presentó su mejor cuadro y mostró una vestimenta poco usual pero llamativa.
    Enrique Meza y Marcelo Michel se saludaron previo al inicio del encuentro.
    Desde el comienzo del encuentro ambas escuadras mostraban intenciones ofensivas.
    Cavallini logró un golazo tras hacer contacto con el balón dentro del área, pegó en el travesaño y rebasó la línea de gol.
    Necaxa fue al frente pero no lograron empatar el encuentro y al descanso se fueron cayendo 0-1.
    En la parte complementaria Puebla manejó la ventaja y no descuidó la ventaja.
    Los hidrocalidos fallaron un penal en la primera parte por conducto de Brian Leonel Fernández.
    Alejandro Chumacero marcó el 0-2 al minuto 46 de la parte complementaria.
    Los goles cayeron por cuenta de Víctor Dávila al minuto 57 y Dieter Villalpando al 68' puso cifras definitivas.
    Con este resultado, Necaxa lleó a siete puntos y se coloca momentáneamente en el octavo lugar de la tabla general. Los Rayos jugarán en fecha doble de visita ante Chivas.
    Puebla llegó a cuatro puntos y es antepenúltimo en la tabla. Para la siguiente joranda volverán al estadio Cuauhtémoc donde se enfrentarán ante Atlas, sotanero y el único club sin marcar gol.

1 / 13
    Imagen Cristian De Marchena/MEXSPORT

Necaxa y Puebla demostraron su necesidad de ganar desde los primeros minutos. Ambos venían de perder en la jornada cinco y, en teoría, el Estadio Victoria albergaría un partido movido para la fecha cinco del Apertura 2018.

Y así fue. En apenas un minuto, Hugo González tuvo que intervenir en dos ocasiones seguidas tras un potente disparo del boliviano Alejandro Chumacero. Su compañero Cavallini no pudo vencer a González tras aprovechar el rebote.

Video Apenas calentaba y Hugo González ya atajó dos remates
    Chumacero probó de larga distancia al poste lejano, pero el arquero del Necaxa recostó el remate. En el rebote, Cavallini quiso sorprender pero González volvió a tapar.
    0:38 mins

Puebla se mostró más cómodo en campo hostil y comenzó a desplegar su buen juego de conjunto. Una vez habiendo dominado la posesión, La Franja puso en marcha el tikitaka y fraguó el 1-0 por la banda derecha. Cavallini, quien se había perdido una minutos antes, esta vez no perdonó.

Video Cavallini metió el primero para Puebla tras gran jugada colectiva
    Con cinco toques, el conjunto de La Franja llegó hasta el arco rival y el delantero canadiense se encargó de cerrar la pinza para el 1-0.
    1:30 mins

Tras el 1-0, Puebla se relajó y perdió el balón. Necaxa lució más peligroso y con más ímpetu para presionar desde la salida. Un error de Chumacero provocó que su zaga cometiera la pena máxima al 12'.

El encargado del cobrar el empate fue Brian Fernández, pero éste mandó su remate a los guantes de Vikonis.

Video ¡Brian Fernández se perdió el empate para los Rayos desde los 11 pasos!
    Un error de Alejandro Chumacero generó la falta en contra de La Franja. Sin embargo, el jugador del Necaxa cobró de forma lamentable y el marcador sigue 1-0.
    2:01 mins

A pesar del lamentable cobro, Necaxa no bajó los brazos y continuó ejerciendo presión. Los Rayos se afianzaron muy bien en el medio campo, lo que les permitió armar esta jugada que Dávila no pudo convertir en gol.

Video Disparo de Dávila que no logra vencer a Vikonis
    Daniel Álvarez se desmarcó por la banda izquierda y centró el baló para la llegada del chileno, quien disparó un tanto incómodo ante la salida del arquero del Puebla.
    0:47 mins

A 10 minutos del final de la primera parte, Puebla se quedaría con 10 tras la expulsión del 'Gringo' Torres.

Video ¡A las regaderas! ‘El gringo’ Torres vio la roja tras dura entrada
    El jugador de la Franja quiso disputar un balón, pero recetó un gran pisotón que le valió la expulsión al 35’.
    1:36 mins

El encuentro pareció a ratos un ring de lucha. Demasiadas faltas afectaron el flujo de un partido que había arrancado bien. Fernández y Chumacero se encararon a una "manita" del silbatazo final.

Video ¡Brian Fernández y Chumacero se calentaron!
    El delantero del Necaxa empujó con el hombro al boliviano y éste se levantó y amagó con darle un cabezazo. Fernández respondió tomándolo del cuello.
    0:52 mins

Si los primeros 45 minutos habían iniciado de una manera fenomenal, el complemento superó las expectativas. Alejandro Chumacero se discutió con un tremendo gol de volea a los 45 segundos de la reanudación.

Video ¡Candidato al Puskas! Chumacero marcó el 2-0 para La Franja
    El boliviano controló el balón con el muslo e impactó de volea para vencer a Hugo González en menos de un minuto de juego.
    1:11 mins

En una suerte de paradoja, Necaxa volvió a tomar el balón a pesar de su desventaja de dos goles. Llegó al arco rival con peligrosidad pero le faltó el último toque para hacerse presente en el marcador y meterse al partido.

La insistencia rindió frutos al 55', cuando e l árbitro central se atrevió a marcar una no muy clara pena máxima que el chileno Víctor Dávila mandó guardar al fondo de la red.

Video Penalti dudoso que Dávila no perdonó para el 1-2 de los Rayos
    Esta vez fue el chileno Víctor Dávila quien cobró la pena máxima tras una jugada no muy clara en el área poblana.
    2:41 mins

La sabiduría popular no falló esta vez y "tanto fue el cántaro al agua..." que Necaxa terminó metiendo el gol(azo) del empate autoría de Dieter Villalpando al minuto 68.

Video ¡Gol electrizante de Villalpando para empatar el partido!
    El jugador del Necaxa controló un balón suelto tras un tiro de esquina, se acomodó y sacó un tremendo misil que dejó a Vikonis parado.
    1:14 mins

La Franja no pudo reponerse de la expulsión de Torres en la segunda parte ni cuidar la ventaja de dos goles. Necaxa se quedó corto en sus intentos por concretar la remontada en casa a pesar de intentarlo de todos los ángulos y maneras posibles.