Liga MX

Ricardo Monreal y Braian Samudio anota en el Necaxa vs. Santos y sueñan con Liguilla

Los Rayos se mantienen en puestos de Cuartos de Final de la Liga MX a falta de dos partidos por disputar.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol de Necaxa! Monreal aprovecha el error y marca el 1-0
    Emmanuel Echeverría le regaló el balón a Ricardo y este se enfiló al área para vencer a Carlos Acevedo.
    1:18 mins

Necaxa vs. Santos cerró la jornada de este viernes en el inicio de la Fecha 15 del Clausura 2024 de la Liga MX con triunfo de los Rayos por 2-0 en el Estadio Victoria que los mantiene en sus aspiraciones para clasificar de forma directa a los Cuartos de Final.

Con la victoria, el cuadro necaxista llegó a 27 puntos para ser quinto de manera parcial a falta de lo que haga Pachuca este fin de semana frente a Chivas en el Estadio Hidalgo; aún así, los de Eduardo Fentanes se mantienen en puestos de Liguilla directa.

Un gol de Ricardo Monreal en el primer tiempo y otro gol en el segundo tiempo, esta vez por medio de Braian Samudio, dio a Necaxa su segundo triunfo consecutivo en el torneo y lo reconcilió con la victoria como local, pues su último juego en casa lo perdió ante León.

Fue un juego dinámico y entretenido, sobre todo en el segundo tiempo, pero en el que se vivieron tensiones como un fuerte choque entre Vladimir Loroña y Jorge Rodríguez que evitó al primero continuar en el partido apenas iniciaban lo segundos 45 minutos.

Amos equipos acabaron el encuentro con nueve mexicanos cada uno y entre ellos el debut del hijo de Walter ‘Lorito’ Jiménez, exfutbolista argentino campeón con Santos Laguna en 2008; pues Tahiel Jiménez entró de cambio por Stephano Carrillo, quien ya comenzó a despertar interés en clubes de Europa con apenas 18 años de edad.

Necaxa ahora visitará a Tigres en el Volcán para la Jornada 16 el 20 de abril próximo, mientras que Santos Laguna volverá a casa para recibir al Pachuca, pero ya con escasas oportunidades, hasta el cierre de este viernes, de clasificar a la Liguilla vía Play-In.