Apertura 2022 Liga MX

Necaxa rescata empate ante Mazatlán que lo mantiene en el repechaje

El doblete de Facundo Batista le da oxígeno a los Rayos a una jornada del cierre del torneo regular.

Juan Regis.

Necaxa rescató el empate a dos goles ante Mazatlán en la Jornada 16 del Apertura 2022 de Liga MX que le da a los Rayos la posibilidad de permanecer en zona de reclasificación.

Los tres puntos cruciales para entrar a zona de repechaje a una jornada de la conclusión del torneo regular obligaron a Rayos y Cañoneros a buscar el gol desde los primeros minutos.

Madrigal parecía abrir la cuenta para Necaxa a los 8 minutos, pero la anotación se anuló por el claro fuera de juego de Batista en el pase previo. De cualquier forma, los locales asediaron a Mazatlán.

Sin embargo, el marcador se movería pasada la media hora de juego con un cabezazo magistral de Miguel Sansores, quien le ganó la espalda a Segovia, para el 0-1 de los Cañoneros.

Con el ánimo por los cielos, Mazatlán se fue al frente y exigió a Malagón en un mano a mano que Josué Colemán perdió tras quitarse a varios defensas de encima.

Acto seguido, Néstor Vidrio perdonó el segundo de los visitantes al estrellar su cabezazo en el poste pese a estar solo en el área.

Lo que Mazatlán perdonó, Necaxa lo convirtió, y es que Facundo Batista quedó en un mano a mano con Gutiérrez que ganó el uruguayo para empatar el juego.

Pero así de rápido como Necaxa encontró el empate, dejó ir la ventaja un minuto después con otro descuido de la defensa que dejó solo a Roberto Meraz a segundo poste para el 1-2.

Los Rayos saltaron al Victoria en la segunda parte con el ánimo intacto pese a ir abajo y rápidamente al 58’ encontró el gol del empate vía Batista, quien firmó el doblete de tiro libre directo y con la fortuna del desvío en la barrera.

Los Cañoneros comenzaron a quedarse sin ideas y su arquero se quedó cerca de cometer una pifia cuando intentó quedarse con el disparo de Édgar Méndez, pero el balón parecía escurrirse entre sus manos.

No hubo más emociones tras más de 90 minutos en el Estadio Victoria y Necaxa sigue vivo a una jornada del final del Apertura 2022, ya que con este punto se quedó en el lugar 11 con 19 puntos, mientras que Mazatlán aún podría ingresar al repechaje si derrota a Santos en su último compromiso y se dan los resultados de terceros.

Necaxa y Mazatlán empatan 2-2 y dejan en suspenso una posible reclasifiación para ambos.
    Así se saludaron lso entrenadores previo al partido.
    Sopresivamente Mazatlán abrió el marcador.
    Miguel Sansores anotó al minuto 34'.
    Caballero no perdió la postura pese a la victoria parcial de su equipo.
    Facundo Batista lo empató al 45'..
    El uruguayo se quitó al portero y definió con maestría.
    El Estadio Victoria lo celebraba con todo.
    Justo antes de finalizar la primera mitad, Roberto Meraz le regresó la ventaja a los morados.
<br>
<br>
    El mediocampista de contención celebró con todo.
    Así celebraba el cuadro sinaloense el triunfo parcial.
    Al 58', Batista se apuntó un doblete gracias a un desvió de la barrera en un tiro libre.
    El delantero de los hidrocálidos llegó a 6 tantos en el certamen.