Necaxa

Necaxa vs. León: resumen goles resultado del partido de Jornada 13 del Clausura 2024 Liga MX

León sigue en plan grande y sumó tercera victoria consecutiva y la cuarta en sus últimos cinco juegos.

Juan Regis.

Video ¡Arañazo del rey de la selva! Con el bombazo de Viñas para el 1-2
    Osvaldo Rodríguez puso en el área chica su saque de manos en donde el charrúa se acomodó para anidar la pelota en la red.
    1:16 mins

León derrotó a Necaxa 1-2 a domicilio en la Jornada 13 del Clausura 2024 de Liga MX para sumar su tercera victoria consecutiva en el torneo.

Los Rayos respondieron en casa en apenas 5 minutos cuando Garnica desbordó para encontrar a Cambindo a primer poste, donde el delantero conectó el cabezazo, pero salió a las manos del arquero Rodolfo Cota pese a tener el arco abierto y disponible.

Al cuarto de hora, León se vio obligado a realizar su primer cambio luego de que su jugador Iván Moreno resultara lastimado por un pisotón accidental de parte de Jorge Rodríguez. En un principio, Moreno se recuperó e ingresó al campo de juego, pero cinco minutos después tuvo que ceder su lugar a Luis Cervantes.

La primera jugada de peligro llegó hasta el minuto 40, cuando Federico Viñas cruzó un disparo desde la banda tras el centro de Osvaldo Rodríguez. El balón pasó cerca del poste lejano de Unsain.

Cerca del descanso, Necaxa sufrió la dura baja del español Édgar Méndez, quien pidió el cambio tras una lesión muscular que le permitió ver minutos a Braian Samudio.

Viñas se quedó muy cerca de abrir el marcador en tiempo de compensación con un potente cabezazo que no terminó al fondo de la red por la inmejorable y épica intervención del portero Unsain a una mano para mandar a tiro de esquina.

Necaxa tendría la oportunidad de empatar al minuto 60, cuando Diego Gómez quedó solo frente al arco de León, pero impactó su disparo con demasiada potencia y terminó por volar el esférico.

Video ¡Estaba frente a la portería y el ‘Chili’ Gómez la falló!
    Por pegarle con la espinilla, Diego se perdió el tanto para Necaxa, tras el pase de de Rodríguez que era una buena jugada.
    0:57 mins

En ese mismo minuto, León concretó la que los Rayos no pudieron meter con una gran jugada de conjunto que dejó a Viñas frente a la portería, el delantero disparó, Unsain atajó, pero el rebote le cayó a Cervantes a segundo poste para que solo empujara el esférico.

Pero la respuesta de Necaxa no tardó en llegar, ya que tres minutos después, Paradela tomó el balón desde la media cancha, limpió la zona y asistió en el área a Garnica, quien disparó de primera intención con la parte interna de la zurda para vencer a Cota y empatar el juego 1-1.

Ricardo Monreal tuvo en la frente el gol de la remontada para Necaxa en los últimos 10 minutos, pero el jugador no pudo darle suficiente dirección a su remate. Lo que Monreal no pudo hacer, Viñas sí lo hizo y a un minuto del final del partido.

Todo comenzó con un saque de manos que Viñas cubrió de espaldas y, en un abrir y cerrar de ojos, logró darse la meda vuelta para sacar un potente disparo que dejó sin oportunidad a Unsain para anotar el 1-2 definitivo.