Necaxa

Necaxa retoma la victoria ante Juárez con golazo de Facundo Batista

Los Rayos se recuperaron del tropiezo en Ciudad Universitaria y se mantienen entre los primeros 10 equipos del Apertura 2022.

Juan Regis.

Necaxa logró la victoria por la mínima ventaja ante FC Juárez como parte de la actividad de la Jornada 4 del Apertura 2022.

El debut de Carlos Salcedo ayudó a Bravos en el ánimo para buscar los puntos que ayudarían a mantenerse entre los primeros 10 equipos.

Pero el Titan se quedó cerca de que su debut se convirtiera en una gran pifia al minuto 19 cuando intentó despejar con la cabeza un centro de Edgar Méndez. El central desvió, pero el balón salió con dirección a su portería y se estrelló en el travesaño.

Momentos antes, Luis Malagón había salvado a Necaxa al hacerle frente a un disparo de Jesús Dueñas en el área tras quedar habilitado gracias a la pared entre Fernández y Silvera.

Ambas escuadras jugaron al filo del peligro, arriesgaron con tal de anotar, pero también perdonaron, como fue el caso de Milton Giménez pasada la media hora de juego cuando abanicó dos veces frente a la portería de Alfredo Talavera.

Pero los Rayos tuvieron su revancha minutos después con el ‘latigazo’ de Facundo Batista. Un paso magnífico de Dieter Villapando desde tres cuartos de cancha propia dejó al delantero uruguayo con la ventaja perfilado hacia el arco. Batista condujo y cruzó un potente disparo para vencer a Talavera y anotar el 1-0.

Para la segunda parte, Juárez tomó el protagonismo en casa ajena y apretó a Necaxa hasta prácticamente el final del encuentro.

Batista se quedó cerca de marcar doblete al minuto 64 después robar un balón a Alejandro Arribas y estrellarlo con el poste, pero el árbitro marcó una falta del uruguayo, invalidando toda acción.

Pese a la presión, Juárez no pudo encontrar la anotación del empate y vino a menos en la Jornada 4 tras una victoria y un empate, mientras que Necaxa retomó el paso y mantiene una buena posición en el Apertura 2022.

Con 10 jugadores, Necaxa derrotó a FC Juárez en Aguascalientes gracias a un golazo de Facundo Batista al final de la primera parte. Édgar Méndez salió expulsado al 72’, y pese a que Bravos encimó no pudo encontrar el empate en la Jornada 4 del Apertura 2022.