Atlas

Necaxa derrota a Atlas con voltereta en la Jornada 1 del Clausura 2024

La expulsión de Aldo Rocha pesó mucho para los Rojinegros, quienes vieron caer dos goles de los Rayos en la recta final.

Juan Regis.

Video ¡Fiesta en Aguascalientes! Montes pone el 2-1 para Necaxa con martillazo
    Aprovechando su estatura, el necaxista metió un frentazo para anidar la esférica en las redes de los jalisicienses.
    1:28 mins

Necaxa derrotó a Atlas con voltereta en casa como parte de la Jornada 1 del Clausura 2024 de Liga MX.

A los dos minutos de juego, Diber Cambindo tuvo su primera oportunidad para estrenarse como goleador de Necaxa cuando entró al área habilitado, condujo hasta línea de fondo a gran velocidad, pero al momento de definir mandó su intento por un costado ante el achique de Unsain.

El gol llegó a la media hora, pero para los visitantes rojinegros con una jugada ensayada. La anotación se germinó con un saque de manos hacia el área donde Caicedo peinó con la cabeza a segundo poste para el contrarremate de Eduardo ‘Mudo’ Aguirre con la frente y así colar el esférico por el ángulo.

La repetición del tanto desnudó la trayectoria del cabezazo, el cual corrió con la suerte de desviarse en la cabeza de Jair Cortés que terminó por evitar la atajada de su arquero.

Necaxa continuó sin despertar en el complemento y se quedó cerca de ver el segundo gol en contra cuando al 54’, Juan Zapata cobró un tiro libre directo que acarició uno de los ángulos del arco rival.

La respuesta de los Rayos llegó poco después con un frentazo de Cambindo en el corazón del área que Camilo Vargas atajó con reflejos felinos para evitar el empate y mandar a tiro de esquina.

La balanza se inclinó hacia Necaxa a partir del minuto 61, cuando Aldo Rocha vio la doble amarilla y su expulsión del juego. Los Rayos monopolizaron el área rojinegra y sería hasta el 88' que Ricardo Monreal anotaría de cabeza el empate en Aguascalientes.

Con 8 minutos agregados, Necaxa se fue al frente y 5 minutos después de la anotación del empate encontró de forma dramática el 2-1 del gane gracias al cabezazo de Alán Montes a primer poste.

Para la Jornada 2, Necaxa visitará a Puebla mientras que Atlas recibirá a los Xolos de Tijuana de Miguel Herrera, que perdió en la Jornada 1 ante América.