Clausura 2022

Necaxa sorprende a la Liga MX con triunfo ante Tigres que los pone séptimos de la tabla

La U de Nuevo León se extravió en el Estadio Victoria y dejaron ir la posibilidad de recuperar el liderato del Clausura 2022.

Rubén Sáinz.

Sorprendentemente el Necaxa venció 2-0 a Tigres, que buscaba recuperar el liderato e la tabla, y llegó al séptimo lugar del Clausura 2022.

'Jimmy' Lozano le ganó el ajedrez táctico a Miguel Herrera que presentó a un cuadro que nunca hbía jugado junto y donde careció de un recuperador, pues en el medio campo solo estaban Sebastián Córdova y Juan Pablo Vigón, jugadores de corte ofensivo.

Además, la actitud de los Rayos desde el primer minuto fue superior al rival y Rodrigo Aguirre abrió el marcador al minuto 7.

A los 25 minutos, Alonso Escoboza lanzó un balazo a pelota parada que Nahuel Guzmán no pudo detener entre tanta gente en el área.

La respuesta no llegaba e incluso se veía más cerca el tercero de los Rayos que el descuento de los regiomontanos, desconcertados y sorprendidos.

En la segunda parte el equipo local replegó y eso aunado a las entradas de 'Charly' González, Yeferson Soteldo, Luis Quiñones y Rafael Carioca provocó que la visita pudiera tener posesión de pelota.

Entonces sí generaron un poco más de peligro, incluso Malagón sacó una pelota de la línea de gol, pero pasó lo que hacía 12 encuentros no ocurría, Tigres se iba sin gol de un partido de Liga MX.

Este resultado deja a la UANL, ya clasificada, con 32 puntos, tres menos que Pachuca que derrotó al Puebla, y en segundo lugar de la tabla. Necaxa tiene 20 puntos y momentáneamente es séptimo.

Los Rayos de ‘Jimmy’ Lozano dieron un espectacular primer tiempo y con los goles de Aguirre y Escoboza sentenciaron a unos Tigres que simplemente no tuvieron reacción y se atascaron en Aguascalientes.