Santos Laguna

Necaxa le remonta a Santos e hila cuatro juegos sin perder

En su 97 aniversario, los Rayos se quedaron con los tres puntos en el Victoria gracias a los tantos de Baeza y Bilbao.

Con goles de Baeza y Bilbao, Necaxa le remontó a Santos tras vencerlo 2-1 en la Jornada 6 del Guard1anes 2020 para sumar su cuarto partido consecutivo sin conocer la derrota y darle una alegría a sus aficionados en su 97 aniversario.

En un duelo trabado en el medio campo y con pocas llegadas claras de gol, los Rayos fueron quienes buscaron más el marco rival en la primera mitad. David Cabrera advirtió al minuto 14 con un tiro libre que superó la barrera, pero que no alcanzó a bajar para irse por encima de la portería custodiada por Acevedo.

Al 30’, Maxi Salas dejó botar el esférico en el área chica para posteriormente prenderlo sin marca, sin embargo, la redonda llevaba mucha potencia y no encontró la puerta verdiblanca.

A pesar de que los dirigidos por Alfonso Sosa eran mejores, fue Santos quien abrió el marcador al 35’ con un cabezazo de Matheus Dória. El central brasileño sacó ventaja de un dardo de Diego Valdés para peinar el balón, ante una floja marca necaxista, e incrustarlo pegado al poste izquierdo de Malagón.

Para el segundo tiempo la tónica fue la misma… un Necaxa con más llegada y un Santos más cauteloso. La diferencia, es que los Rayos encontraron su recompensa al 61’.

Lucas Passerini sirvió de poste dentro del área chica para bajarle la redonda a Claudio Baeza, quien entró con potencia para sacar un disparo cruzado que batió a Acevedo.

Cinco minutos más tarde, Necaxa le dio la vuelta al juego. Cabrera ejecutó un tiro de esquina y Unai Bilbao dio dos pasos para desestabilizar a Dória, ganarle el salto y meter un martillazo que perforó las redes visitantes.

Al 81’, los Rayos se habían quedado con 10 jugadores tras una entrada por detrás de Cabrera sobre Valdés, pero instantes después el árbitro revisó la jugada en el VAR y decidió cambiar la tarjeta roja por una amarilla.

Al quedarse con las tres unidades en el Estadio Victoria, Necaxa llegó a cuatro encuentros sin perder sumando dos triunfos y dos empates para escalar al séptimo puesto momentáneamente con ocho puntos.

Caso contrario a Santos, que contabilizó su cuarto duelo sin poder ganar con dos empates y dos derrotas. El conjunto lagunero se estancó al lugar 15 con cinco puntos, aunque podría descender al penúltimo escalón si Mazatlán y Xolos salen victoriosos en sus compromisos.

Para la Jornada 7, Necaxa visitará a Cruz Azul y Santos recibirá a Querétaro.

Necaxa festejó su 97 aniversario derrotando a Santos | Los Rayos vencieron a los laguneros 2-1 en la J6 del Guard1anes 2020 de la Liga MX.
    Ambos equipos se presentaron al cotejo tras empatar sus respectivos compromisos de la fecha anterior.
    Necaxa festejaba un 97 años de historia en el futbol mexicano.
    Los primeros minutos del partido se fueron con pocas oportunidades de gol.
    Los Rayos del Necaxa eran ligeramente más peligrosos que los visitantes.
    A los 35’ del partido, Santos se ponía al frente en el marcador.
    Dória aprovechó un tiro libre para rematar de cabeza y guardar el balón al fondo.
    Para la segunda mitad, los Rayos se fueron al frente y consiguieron el empate.
    A los 61’ Lucas Passerini recibió un balón dentro del área para asistir a Baeza quien no desaprovechó.
    Unai Bilbao (66’) hizo el segundo de Rayos para darle vuelta al marcador.
    Se valió de un tiro de esquina para conectar el esférico con la testa y penetrar el arco de Acevedo.
    Necaxa visitará al Cruz Azul y Santos recibirá a Querétaro la siguiente fecha del futbol mexicano.