Necaxa

Necaxa golea a Mazatlán y le complica su clasificación

Los Rayos cerraron su campaña en casa con un triunfo gracias a los tantos de Édgar Méndez, Ricardo Monreal, Alexis Peña y César López.

Jaime Bernal.

Video ¡Debut soñado! César López marca el 4-0 a minutos de entrar de cambio
    El balonazo del central le llegó al joven de Necaxa que no titubeó y definió ante Hugo González.
    1:43 mins

Necaxa consiguió su tercer triunfo en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX luego de golear por 4-0 al Mazatlán, choque de la Jornada 16 que se disputó en el Estadio Victoria.

El equipo visitante era el que llegaba con la necesidad de lograr un buen resultado pues el conjunto local ya estaba eliminado.

En un inicio de dominio alterno, la primera opción clara la tuvo el Mazatlán. A los 21 minutos, un gran pase dejó habilitado a David Colman, quien se fue solo para enfrentar al portero, pero el paraguayo quiso definir pegado a un poste y el balón se fue a un costado por escasos centímetros.

Muy caro pagó ese fallo el visitante, pues a los 30 minutos Diego Gómez puso un pase a profundidad para Édgar Méndez que, también solo frente al portero, sí supo definir para colocar el 1-0 luego de que el VAR comprobara que el español sí estaba habilitado ya que el tanto fue anulado en principio por fuera de juego.

Video ¡Gol de Necaxa! Méndez firma el 1-0 con la escapada por derecha
    El VAR retrasó el festejo en Aguascalientes, pero lo validaron y Mazatlán se encuentra abajo en el marcador.
    2:17 mins

Cinco minutos después, un gran centro de Bryan Garnica encontró la cabeza de Ricardo Monreal, quien se levantó más que nadie y puso un tremendo cabezazo pegado a palo que dejó sin opción alguna a Hugo González.

Para colmo, antes de terminar la primera mitad, Luis Amarilla fue expulsado por agredir a un rival sin balón.

Video ¡Llega el segundo! Monreal aparece solo y pone el 2-0 de Necaxa
    Remate perfecto y preciso de Ricardo que dejó parado a Hugo González que nada pudo hacer.
    1:44 mins

En el segundo tiempo, con un hombre más en el campo, el equipo Eduardo Fentanes aumentó la cuenta con otro buen cabezazo, esta vez de Alexis Peña a los 69 minutos.

Y la cereza en el pastel la puso el debutante César López quien a los 4 minutos de haber entrado al campo, puso el 4-0 definitivo a los 84 minutos con un hermosa definición tras un lindo pase de Alan Montes

Con esta derrota, el Mazatlán sigue parcialmente décimo, el último de los puesto que da cupo al Play-in del Apertura 2023, pero equipos como Santos y Juárez lo pueden superar al final de la Jornada.

En el próxima fecha, el Mazatlán recibirá al Toluca y el Necaxa cerrará su campaña visitando al Atlas.

Video ¡Certero! Peña gana por alto y marca el 3-0 para Necaxa
    Brayan Garnica puso el centro perfecto para que Alexis de cabeza mandara el balón a las redes de Mazatlán.