Necaxa

Necaxa debuta con triunfo en casa sobre Pumas

Los Rayos se apoyaron en los goles de Cristian Calderón y Brian Fernández para arrancar con el pie derecho en el Clausura 2019.

Video Brian Fernández, consigue el 2-1 de Necaxa
    Pedro Campos le gana la posición al defensor de Pumas, la toca hacia atrás donde aparece Brian Fernández y la empuja para convertir el 2-1 de Necaxa sobre Pumas.
    2:36 mins

Necaxa debutó en el Clausura 2019 en casa y con una victoria luchada 2-1 ante Pumas por la segunda fecha de la Liga MX, gracias a los goles de Cristian Calderón y Brian Fernández mientras que el gol de la visita fue obra de Felipe Mora.

Los Rayos no jugaron en la primera fecha del Clausura 2019, el partido ante el América fue reprogramado.

A los 15 minutos del partido llegó el primer gol, obra de Cristian Calderón que no desperdició el regalito en el rebote del ‘Pollo’ Saldívar para que el jugador de los Rayos consiguiera el 1-0 .

Video Regalito de Saldívar y Calderón le da el 1-0 a Necaxa
    El jugador de los Rayos, Cristián Calderón aprovecha el rebote del ‘Pollo’ Saldívar y solo la empuja para el gol. Necaxa 1 – 0 Pumas.
    1:39 mins

No hubo mayores emociones tras el tanto y con la victoria parcial para los dirigidos por Guillermo Vásquez se fueron al vestuario.

Video Del odio al amor en segundos: Barrera y Fernández se manotearon, empujaron y terminaron abrazados
    Se armó la bronca en el juego de la Jornada 2 entre Necaxa y Pumas, pero luego de varios instantes de tensión la violencia resultó en gestos de perdón.
    1:13 mins

En la etapa complementaria, Pumas adelantaría líneas en procura del empate y lo conseguiría.

De un cabezazo de Felipe Mora lo empató para Pumas, cuando aprovechó un centro perfecto de Brian Figueroa y se la cruzó a Hugo González que nada pudo hacer

2:36 mins

El partido se calentó, hubo manotazos y empujones entre Barrera y Gallegos, quienes iniciaron un forcejeo que luego de instantes de tensión terminó en abrazos.

El gol de la victoria caería en el último tramo del partido. Tras una revisión del VAR en la que Pedro Campos le gana la posición al defensor de Pumas, la tocó hacia atrás para Brian Fernández que la empujo al fono de la red, el principal convalidó el tanto del 2-1 definitivo.

Video ¡Atajadón de Hugo González!
    Cabezazo de Felipe Mora a la base del palo pero mejor la reacción del arquero de Necaxa para sostener la victoria en el último minuto.
    0:56 mins

En la última jugada del partido, apareció el arquero de los Rayos Hugo González con un atajadón tras un cabezazo de Felipe Mora a la base del palo pero mejor la reacción del arquero de Necaxa para sostener la victoria en el último minuto.

Necaxa debutó en la jornada 2 del Clausura 2019 frente a Pumas, recordando que su juego contra América está aplazado.
    El chileno Martín Rodríguez (centro) buscó generar juego en ataque para Pumas durante el primer tiempo.
    Pero a los 15 minutos Cristian Calderón (izquierda) marcó el primer gol del partido para darle ventaja al Necaxa.
    Necaxa tuvo el balón y a partir de la posesión buscó mantener el gol de ventaja en el marcador.
    Cerca del final, al minuto 77', el delantero chileno Felipe Mora anotó el gol del esperado empate para Pumas.
    Pero el argentino Brian Fernández (derecha) se encargó de marcar el gol que le dio el triunfo a Necaxa al minuto 81.
    Antes del final del partido con una gran atajada, el arquero Hugo González chocó contra el vertical y salvó al Necaxa del empate.
    Necaxa hizo lo suficiente para sumar sus tres primeros puntos del Clausura 2019 ante Pumas que se queda con una unidad en la tabla.
    Los Rayos cortaron una racha de ocho encuentros sin triunfos que venía del Apertura 2018, donde en ese lapso apenas consiguió tres empates.
    La continuidad del técnico David Patiño podría estar en riesgo al completar Pumas cuatro partidos sin ganar y dos derrotas consecutivas fuera de Ciudad Universitaria.
    El domingo 20 de enero, Necaxa visitará a Lobos BUAP en busca de sumar otros tres puntos.
    El próximo exámen de Pumas será también el domingo, pero en condición de local frente al Atlas.