Liga MX

Necaxa hilvana triunfos y salta a los primeros sitios

Los Rayos ‘tumbaron quinielas’ tras vencer al Pachuca, que lleva tres juegos seguidos sin ganar.

Emmanuel R. Marroquín.

Necaxa quebró quinielas con su victoria frente al Pachuca en la Jornada Doble de la Liga MX.

Imagen Mexsport/TUDN

Necaxa comienza a levantar e hilvanó triunfos por primera vez desde abril pasado, luego de vencer 2-0 al Pachuca en la Jornada 5 del Apertura 2022 de la Liga MX, Fecha Doble, en partido disputado en el Estadio Victoria este miércoles.

Brayan Garnica, al minuto 34; y Milton Giménez, al 48’, hicieron los goles con los que los Rayos llegaron a nueve puntos y se colocaron de forma parcial en el cuarto lugar de la tabla de posiciones. Los Tuzos, por su parte, se quedaron en ocho puntos.

Garnica juega su primer torneo con el Necaxa, tras su paso por el bicampeón Atlas, y ya se estrenó como goleador en su cuarto partido como titular. Milton Giménez, por su parte, sumó su tercer gol del torneo.

Video ¡Pequeño gigante! Ahora sí, Brayan Garnica hace el 1-0 de cabeza
    De todos los que estaban en el área, el ‘18’ es el más bajito, pero ganó en el salto y anotó al 34’.
    1:17 mins

Necaxa fue mucho superior a los Tuzos de Guillermo Almada, actuales subcampeones de la Liga MX. La intensidad con la que vive el estratega uruguayo el partido lo llevó incluso a discutir de fuerte manera con la cuarta oficial Karen Hernández.

Jaime Lozano, por su parte, comienza mostrar su sello en el equipo rojiblanco, sobre todo después de dos derrotas este semestre que tuvo ante Toluca y Pumas que hacían dudar de su proceso al frente de los Rayos.

Cierto que Luis Malagón fue factor en la segunda parte con un par de intervenciones que evitaron una reacción a tiempo del Pachuca. Los ánimos incluso se comenzaron a calentar cuando Heriberto Jurado y Kevin Álvarez se encendieron, pero la gresca creció con terceros de por medio.

El triunfo viene bien al Necaxa cuando en la mira tiene el partido frente al Cruz Azul el próximo sábado en el Estadio Azteca, ahora sin Santiago Giménez en el equipo tras su salida al futbol de Europa. Mientras, Pachuca afrontará su segundo juego consecutivo de visitante para jugare en el Akron ante Chivas.

Video ¡Tiran las quinielas! Milton Giménez aprovecha rebote para el 2-0
    El delantero del Necaxa remató picado y con potencia, Ustari desvió, pero el ‘9’ contrarremató al 48’.