Monterrey

Rayados remonta a Necaxa y se coloca como líder momentáneo

Rodrigo Aguirre anotó a sus ex y Alfonso González hizo un golazo que opacó el de Bryan Garnica para saltar a la cima del torneo.

Emmanuel R. Marroquín.

Rodrigo Aguirre aplicó la ley del ex y anotó al Necaxa para encaminar a Rayados a la victoria.

Imagen Mexsport/TUDN

Rayados de Monterrey dejó en claro que no solo es uno de los mejores equipos del torneo, tras colocarse como líder momentáneo del Apertura 2022 de la Liga MX, sino que comienza a dibujarse como serio candidato al título, luego de remontar al Necaxa como visitante dentro de la Jornada 8.

Bryan Garnica hizo un golazo en la primera parte con un cañonazo desde fuera del área al minuto 37 que solo dejó en claro el dominio de los Rayos en el arranque del partido en el Estadio Victoria.

Sin embargo, para el segundo tiempo el exdelantero de los Rayos, el uruguayo Rodrigo Aguirre, marcó con un disparo dentro del área y lo festejó al 56’, lo que generó los abucheos constantes de la afición rojiblanca.

Video ¡Cañonazo que perfora la red! Garnica pone el 1-0 para Necaxa
    El jugador no la pensó dos veces y prendió el esférico de media distancia para vencer a Cárdenas.
    1:24 mins

Sin embargo, los pupilos de Vucetich no desestimaron recursos y con Alfonso González al ataque, sacó un nuevo trallazo desde fuera del área que dejó plantado a Luis Ángel Malagón para el 1-2 al minuto 77 que fue definitivo.

Si bien Necaxa tuvo mayor posesión de la pelota, no fue contundente y no supo qué hacer con ella al frente, y cuando parecía llegar el segundo por medio de Milton Giménez, el VAR lo anulaba por una falta previa sobre el portero Luis Cárdenas.

Sin embargo, los Rayos también tuvieron algo de suerte pese a la derrota, pues una supuesta falta de Segovia sobre Funes Mori fue revisada en el VAR y no se decretó la pena máxima al no considerar una falta de por medio.

Video ¡La ley del ex! Rodrigo Aguirre pone el 1-1 para Rayados
    Gran jugada de Monterrey que terminó con una bella definición del uruguayo y vencer a Malagón al 56’.
    1:15 mins

Pero por mucho que las decisiones arbitrales beneficiaran al equipo de Jaime Lozano, la falta de oportunidades al frente también fueron factor, mientras que Rayados fue más contundente, pues con pocos arribos logró hacer diferencia, aunque Rogelio Funes Mori sufrió por su falta de gol, primero con un remate de cabeza desviado y luego con un tiro que desprendió la pintura del travesaño.

Con este resultado, Rayados escaló hasta la primera posición del Apertura 2022 con 17 puntos, los mismos que Toluca, pero éste que jugará el domingo ante Cruz Azul y que puede modificar la tabla de posiciones. Necaxa es sexto con 12 unidades.

Se viene una fecha doble en la que Necaxa visitará al Puebla y Rayados volverá a jugar fuera de casa, pero ahora ante Toluca en la disputa por el primer lugar del torneo.

Video ¡Deja parado a Malagón! Monterrey lo gana 1-2 con golazo de ‘Ponchito’
    González sacó un potente disparo de zurda que el portero de Necaxa ni lo vio al 77’.