América logra una victoria histórica tras remontarle a Necaxa

Las Águilas llegan a nueve triunfos al hilo y son líderes.

Irving Morales.

Las Águilas se llevan un gran triunfo ante Necaxa.

América remontó ante Necaxa y se llevó una victoria histórica más allá del 1-2 en la Jornada 14 del Apertura 2022. Las Águilas llegaron a nueve triunfos consecutivos y lograron imponer un nuevo récord en las estadísticas del equipo.

Los dirigidos por 'Tano' Ortiz afrontaron un primer tiempo complicado y se fueron abajo en el marcador de manera rápida. Facundo Batista le dio la alegría momentánea a los hidrocálidos y con buenos 45 minutos, los de Jaime Lozano parecía que podían cortar la marca de los capitalinos.

Video Alexis Vega ha tenido errores, sí, pero pudo llegar al Benfica
    Renato Paiva confesó en conferencia de prensa tras el partido ante Pachuca que el delantero mexicano fue pretendido en Portugal por él mismo.
    1:17 mins

Pero la historia cambió para el segundo capítulo. Con una actitud diferente y la presencia de Álvaro Fidalgo, América se fue adueñando de la pelota. Para los 58 minutos, el jugador español encontró un espacio con Jonathan dos Santos y el futbolista mexicano definió de manera increíble para emparejar los cartones.

Video ¡Dará correctivo a Arteaga! ‘Tano’ Ortiz guiará el temperamento de su pupilo
    El director técnico de Rayados admitió que hasta la expulsión del lateral, el partido lo tenía controlado y terminó por perder el invicto
    1:07 mins

El cuadro de Coapa siguió creciendo y fue asfixiando a los Rayos. Parecía que la alegría podía sellarse cuando 'Cabecita' Rodríguez bajó la pelota dentro del área y la clavó al ángulo. Pero para el infortunio de la visita, hubo mano en la acción del uruguayo y el tanto fue invalidado.

Video Gustavo Lema: “No quiero mirar la tabla, sé que lo que viene va a ser bueno”
    El estratega de Pumas considera que el equipo esta para pelear hasta el final y asegura que se midieron ante un duro rival.
    1:05 mins

La voltereta llegó, después de que en un gran servicio de Brian Rodríguez, Roger Martínez remató y mandó la pelota al fondo de la red a los 74 minutos. La intensidad de Las Águilas había rendido frutos.

La ida y vuelta continúo a lo largo del compromiso. América estuvo a las puertas del tercero, pero igualmente el Necaxa se quedó cerca de la igualada y probó en varias oportunidades a Óscar Jiménez. Sin embargo el arquero respondió de gran manera evitó cualquier susto.

Al final el triunfo fue para los pupilos del Tano y son líderes de la competencia con 31 puntos pero mejor diferencia de goles que Monterrey.

Video Guillermo Almada: “Cometimos errores que aprovechó Toluca”
    El entrenador de Pachuca reconoce que fallaron buscando el triunfo y pidió a su equipo mejorar el volumen de llegada.