León

Ambriz cree que primer gol de Mazatlán fue clave en derrota: "Regalamos un gol tontamente"

Además, el estratega reveló que Fer Navarro no logró evitar el quirófano y será operado de la rodilla.

Rubén Sáinz.

Video Ambriz admite preocupación por fragilidad defensiva de León
    "Navarro no salvó el quirófano", reveló, por lo que el mediocampista se perderá lo que resta del Guard1anes 2021.
    2:21 mins

En el Kraken, León dejó ir una ventaja de dos goles y cayó 4-3 ante Mazatlán, pero para el DT de los 'esmeraldas' Ignacio Ambriz, el gol que recibieron un par de minutos antes de la primera mitad fue clave, pues les golpeó en lo anímico y a los sinaloenses le dio una inyección de confianza.

"Un buen primer tiempo y antes de terminarlo regalamos un gol tontamente como lo venimos haciendo, en el entretiempo intenté corregirles algunas cosas que Mazatlán nos provoca al final del primer tiempo y después Mazatlán juega bien, nos ataca bien, defensivamente no estuvimos a la altura para conservar el marcador y al final un hombre menos nos lo hace muy complicado", apuntó.

Sobre la misma línea, se dijo preocupado por el estado físico de su equipo, en esta ocasión David 'Avión' Ramírez tuvo que ser sustituido por lesión, algo que los ha aquejado desde el inicio del Guard1anes 2021 y reveló que " Fer Navarro va a ser operado el lunes, no se pudo salvarse del quirófano".

Pese a ubicarse en la sexta posición y terminar con una racha de cuatro juegos con victoria, el vigente campeón ya comprometió mucho las posibilidades que tenía de clasificar a la Liguilla directamente: "Defender bien era de nuestras fortalezas pero no estamos presionando bien desde arriba, nos llegan con mucha facilidad, es corregir mucho, necesitamos ganar en casa para estar entre los primeros 8 lugares, no sé si nos alcance ya para el cuarto".

Mazatlán concretó la remontada ante León en la Jornada 16 y sueña con la Liguilla tras colarse al octavo puesto con 21 puntos y una fecha por jugarse.
    León llegaba a la Jornada 16 en el séptimo puesto de la Tabla General con 23 puntos en busca de meterse entre los primeros cuatro.
    Mazatlán no pudo contener a La Fiera en toda la primera mitad. La velocidad y calidad del ataque esmeralda les causaron más de un dolor de cabeza.
    Hasta que al minuto 11, un centro al área de Dávila encontró a Luis Montes para el 1-0 a favor de León.
    La presión de León aumentó tras el primero gol y no tardó en encontrar el 2-0 de los pies de Víctor Dávila, quien cruzó su raso remate de media distancia para vencer a Ricardo Gutiérrez.
    Luis Montes fue un verdadero dolor de cabeza para la defensa de Mazatlán. A la media hora de juego, Montes se quedó cerca del doblete con un remate extraordinario de volea que acarició el travesaño.
    Pero antes del final de la primera parte, Michael Rangel aprovechó un error del León en la salida para culminar de palomita y recortar distancias 1-2.
    Mazatlán sería otro en el segundo tiempo, nadie imaginó que los locales le meterían un baile al campeón.
    Augusto Oliveira encontraba el empate 2-2 al 54' con un disparo diagonal que impactó la espalda de Colombatto para desviar el esférico.
    Tres minutos después, Oliveira encontraba el doblete tras una excelente jugada de conjunto para remontar 3-2.
    Los cambios de Tomás Boy para el segundo tiempo empezaban a dar resultados, pero habría más goles por festejar.
    Michael Rangel también anotaría de cabeza su doblete al 73' tras ganarle la espalda a William Tesillo para el 4-2.
    Ya en la agonía del partido, Luis Montes vio la tarjeta roja cuando agredió a un elemento de Mazatlán y dejaría a la Fiera con 10 hombres en los últimos 10 minutos.