Muy fieras, pero Tigres y León no pasan del empate

Los universitarios fueron erráticos ante unos Esmeraldas que se fueron al frente y se apagaron.

TUDN.mx.

Video Muy fieras, pero Tigres y León no pasan del empate
    3:05 mins

Tigres tuvo una noche aciaga en el Estadio Universitario frente al León; el VAR le arrebató un penal, pero avaló dos y ambos los falló, aunque en el segundo Eduardo Vargas lo hizo bueno en el contrarremate para evitar la derrota en la Jornada 8 de la Liga MX.

Luis Montes, al minuto 12; hizo el de los visitantes, que trataban de rebasar al cuadro universitario en la tabla de posiciones, pero el chileno Eduardo Vargas lo empató al 65’, tras un penal fallado por Enner Valencia en el primer tiempo que le valió ser sustituido.

Con ello, Tigres llegó a 13 puntos para escalar a la quinta posición; León suma 12 puntos y ya es sexto. La Fecha FIFA se atraviesa, pero cuando la Liga MX se reanude, los de la UANL visitarán a Tijuana y los de Guanajuato reciben a FC Juárez.

No era la tarde de Tigres. Antes de caer la noche, León le complicó todo. Las salidas, los asedios al área, los disparos e, incluso, los penales. Una serie de eventos desafortunados para el cuadro local que dio el primer aviso del partido y a pararle de contar.

Luis Quiñones fue el primero en decir “fuego” desde sus tachones, con un disparo a ras de pasto, luego de internarse en el área por derecha, pero que salió un poco machucado, lo suficiente para que Rodolfo Cota tapara y evitara el 1-0.

No tardó mucho Luis Montes para abrir la pizarra, de igual manera fue con un disparo potente, pero esta vez bien colocado y cruzado cuando se internaba al área, luego de un pase de Joel Campbell.

Video ¡Bombazo! Víctor Vucetich, cerca de dirigir a Mazatlán
    El 'Rey Midas' del futbol mexicano está a detalles de firmar con los Cañoneros para el próximo torneo.
    1:08 mins

Las salidas de Tigres se complicaron, debieron usar los pases largos para tratar de rebasar la media cancha y cuando lo hicieron, no vieron ningún espacio para hacer daño.

Es más, pareciera que o sabían qué hacer frente a la portería, luego de que Enner Valencia cobrara un penal, tras revisión del VAR, en el que quiso lucirse con un disparo a lo ‘Panenka’ que alcanzó a reaccionar y tapar con la mano derecha Rodolfo Cota.

Video Ex futbolistas de Cruz Azul destacan labor de Anselmi
    Jugadores que han portado la playera de la Máquina son puntuales al hablar del trabajo del técnico celeste.
    1:26 mins

Segundo tiempo y con la obligación de empatar, primero, y remontar, después, ‘Tuca’ Ferretti ‘castigó a Enner Valencia, que falló el penal, para dar paso a Eduardo Vargas, quien en una situación similar, falló una pena máxima al minuto 64, el segundo del partido para Tigres, pero el contrarremate lo hizo bueno y empató el juego 1-1.

Video ‘Chicharito’ y Cowell, en deuda con Chivas
    Los refuerzos del Guadalajara para el Clausura 2024 apenas acumulan dos goles en el certamen, entre los dos.
    1:36 mins

Luego del gol, ya entonados los ‘felinos’ de casa, al 69’, Rafael Carioca intentó sorprender a Cota con un fogonazo de larga distancia que el portero del León desvió de forma extraordinaria para darle mayor realce a este encuentro.

Finalmente, pese a que ambos insistieron por el gol del triunfo, un auténtico "gol gana" trasladado de la calle a las canchas profesionales, el 1-1 no se movió y la repartición de puntos se concretó.