Querétaro

Una muralla llamada Aguerre anula a Chivas en la Corregidora

El guardameta de los Gallos se cansó de detener los disparos del Rebaño en la segunda mitad y Querétaro salió del fondo de la Tabla General.

Los Gallos de Querétaro cantaron en la Corregidora ante las Chivas gracias a una muralla llamada Washington Aguerre y a la garra de Jonathan Dos Santos, autor del único gol en el partido.

Tuvieron que pasar 20 minutos para que Querétaro protagonizara la primera jugada de peligro en el arco de Chivas. Kevin Ramírez desbordó a Alejandro Mayorga y mandó un centro raso donde se supone que Jonathan Dos Santos cerraría la pinza, pero el uruguayo se quedaba corto.

Los Gallos finalmente aprendían a cantar en una noche fría y lluviosa en la Corregidora. Al minuto 28, un cabezazo de Daniel Cervantes, nacido de un tiro de esquina, despertaba los reflejos de Raúl Gudiño para atajar en dos tiempos y evitar el primer gol.

Chivas tendría una oportunidad de peligro al 32', cuando Angulo filtraba un pase para Uriel Antuna en los linderos del área grande y éste controlaba en dos tiempos para rematar de aire y obligar a Washington Aguerre a detener en dos tiempos, pero sin mayores complicaciones.

Entonces llegaba la tormenta eléctrica y el árbitro central se veía obligado a detener el partido al minuto 35. De a poco, el público empezó a replegarse hacia las zonas más altas del estadio en busca de refugio y otros más prefieron esconderse en los túneles. Unos cuántos aguantaron en sus asientos.

Casi una hora después, los equipos regresaron a la cancha para realizar el calentamiento de protocolo y disputar los 13 minutos restantes del primer tiempo. Kevin Ramírez avisó de nuevo de volea, pero Gudiño atajó de protocolo y después Antuna exigió a Aguerre, pero sin resultados.

Michel Leaño buscaría el triunfo antes del inicio del complemento al sacar a Mayorga para darle minutos a Ángel Zaldívar, pero la suerte caería a favor de Queretáro, que al 48', y a pura garra, encontraba a Jonathan Dos Santos de espaldas frente al arco para darse la vuelta, rematar entre las piernas de Olivas, batir a Gudiño y anotar el 1-0.

A pesar de irse arriba en el marcador, los Gallos cedieron el balón y se replegaron en su zona del campo, lo cual Chivas aprovechó para llegar con más profundidad, pero sin claridad en el último toque.

El Rebaño de Leaño se quedó sin ideas y dejó puntos en la Corregidora de cara al Clásico Tapatío de este sábado frente a Atlas. Po su parte, Querétaro salió del fondo de la Tabla General con este triunfo para quedarse en la antepenúltima posición con 9 puntos.

Jonathan Dos Santos es el héroe de la noche, ya que su solitario gol le da un valioso triunfo a Querétaro 1-0 sobre las Chivas.