Cruz Azul

Mucho ruido... Cruz Azul y América se anularon en el Azteca

Las Águilas se sostendrán una semana más como líderes del torneo, mientras que Cruz Azul ya pone la mente en la final de Copa MX.

Video ¡Se salvó el América! Cauteruccio reventó el travesaño
    Gran centro de Elías Hernández para que el delantero charrúa metiera un remate que se quedó muy cerca de abrir el marcador.
    0:46 mins

Toda la expectativa que generó se diluyó en los 90 minutos. Cruz Azul y América empataron 0-0 en un duelo que comenzó con gran intensidad pero que se fue diluyendo poco a poco hasta terminar siendo un partido lejos de los dos mejores equipos del torneo.

Cruz Azul tuvo las más claras del primer tiempo, pero el poste fue el mejor ‘jugador’ del América.

Cauteruccio tuvo la primera con un remate de cabeza en el que anticipó de gran forma y que se estrelló en el travesaño para luego picar afuera de la línea en la primera llamada de atención.

En la última jugada del primer tiempo fue Piojo Alvarado el que estrelló su remate en el metal y América se volvía a salvar.

La polémica no estuvo ajena. En una jugada en la que Cauteruccio se iba mano a mano con Marchesín, Bruno Valdez se tiró de gran forma y aunque contactó la pelota, primero le pegó en la pierna de apoyo. Y el VAR no apareció.

Video Renato Ibarra estuvo a centímetros de anotar el primer gol de América
    El ecuatoriano tomó el balón cerca de la mitad del campo, avanzó hacia el área grande de Cruz Azul y soltó un remate de derecha abajo que por poco sorprende al portero Corona.
    0:40 mins

América lo intentaba con Diego Lainez y Guido Rodríguez como sus mejores jugadores, pero con un Roger Martínez desaparecido y que comienza a preocupar por su falta de gol y su bajo nivel al igual que Matheus Uribe.

La intensidad no se pudo mantener en el segundo tiempo y fue entonces cuando llegaron los cambios.

Mena y Baca ingresaron por Cruz Azul, mientras que Oribe fue el elegido por el Piojo Herrera.

Video ¿Qué te pasó, Lainez? Dribló y luego abanicó
    El canterano del América quiso quitarse de encima a dos hombres, pero terminó ‘auto-fintándose’ y la pelota se le escapó.
    0:21 mins

Ambos equipos se mantuvieron con gran intensión pero el fútbol no terminaba de darles la opción de romper el cero en el marcador.

Caraglio y Henry Martin fueron las últimas cartas de ambos estrategas y aunque en los cambios buscaron el triunfo, en la actitud no se notó mucho.

Al final el empate se mantuvo y el punto no sirvió de mucho para ninguno, aunque América se sostendrá una semana más como líder, aunque solo por diferencia de goles.

Con un empate sin goles, Cruz Azul y América resolvieron su duelo en el Clásico Joven, donde los locales fueron los Celestes a pesar de encontrarse en el Estadio Azteca.
    Los fanáticos del América se sintieron visitantes en el estadio donde usualmente juegan como anfitriones.
    Con sus banderas, los fanáticos de Cruz Azul encendieron su propia fiesta en el Coloso de Santa Úrsula.
    El arquero del América Agustín Marchesín (centro) en una de sus buenas intervenciones durante el partido en el juego aéreo ante el ataque de Cruz Azul.
    También el arquero del Cruz Azul, José de Jesús Corona (centro) fue superior en el duelo a los delanteros rivales.
    El delantero colombiano Roger Martínez (izquierda) es marcado por el argentino Iván Marcone del Cruz Azul (izquierda).
    La promesa mexicana Diego Lainez fue titular y jugó 82 minutos en los que no pudo encontrar la ruta para el gol de las Águilas.
    Cruz Azul usó una curiosa estrategia para defendr un tiro libre con un hombre acostado detrás de la barrera, el cero era fundamental.
    Otro delantero colombiano, Andrés Ibargüen, lamenta una opción de gol perdida para el América.
    La frustación de los jugadores también la sintió el técnico Azulcrema, Miguel Herrera, al no lograr anotar un solo gol.
    Con más tranquilidad, aparentemente, el técnico del Cruz Azul, Pedro Caixhinha.
    Con 28 puntos y mejor diferencia de gol que Santos, América es el nuevo líder del Apertura 2018, situación que buscará ratificar en la próxima jornada contra el Toluca.
    Cruz Azul es tercero con 27 puntos pero ya completa dos jornadas consecutivas sin ganar. Su próximo rival será Pumas UNAM en Ciudad Universitaria.