Toluca

Morelia vende cara la derrota, pero Toluca se mete a semifinales para enfrentar a Tijuana

Los diablos pecaron de exceso de confianza en los instantes finales pero lograron meterse a las semifinales del Clausura 2018.

Toluca empató 2-2 en casa contra Morelia y eso fue suficiente, tras el empate en la ida por igual marcador, para clasificar a la semifinal en la Liguilla del Clausura 2018.
    Toluca llegó con la confianza de una campaña contundente que lo tiene como líder y que con un empate podía clasificar.
    Monarcas Morelia demostró en casa que podía asustar al gran líder pero tenía esa obligación.
    El colombiano Cristian Borja muy temprano acabó con las ilusiones del visitante y al minuto 2 de juego puso el 1-0.
    El duelo en el estadio Nemesio Diez no tuvo a un local dominador, pero sí controlando las arremetidas de su necesitado rival.
    En la titular estuvo el colombiano Fernando Uribe, héroe en la ida con el gol del empate.
    El arquero Sebastián Sosa fue la víctima de la jornada con el ataque de los 'Diablos Rojos'.
    Y aunque tuvieron que esperar hasya el minuto 41 del segundo tiempo, los de Toluca celebraron de nuevo con gol de Rubens Sambueza para el 2-0.
    Por un momento hubo decepción en Monarcas Morelia, pero al final ya no tenían nada por perder.
    Fue así como con goles de Emanuel Loeschbor y Miguel Ángel Sansores igualaron el marcador en el remate del juego para ponerse 2-2. Impensado.
    Los goles encendieron la ilusión en Morelia y apagaron el exceso de confianza del local.
    Toluca casi que terminó pidiendo tiempo para evitar una remontada que habría sido catastrófica en casa.
    Aunque armó la fiesta como semifinalista, Toluca no dio un baile al Monarcas Morelia y por eso sabe que se tiene que preparar a conciencia para su próximo paso en la Liguilla del Clausura 2018.

1 / 13

Toluca salió al Nemesio Díez convencido de que la victoria era una necesidad y que no podía dejar cabos sueltos en casa, lo vivido por Monterrey la noche anterior debía servir como experiencia. En el inicio del juego los escarlatas jugaron con el marcador a su favor, conscientes de que un gol podría definir mucho el rumbo del encuentro.

El marcador se abrió apenas a los 2’ minutos, un tremendo disparo por parte de Cristian Borja se convirtió en una pintura de gol, disparo que se clavó en el ángulo izquierdo del portero Sebastián Sosa y que se colocó como una de las mejores anotaciones de la Liguilla. Contrario a lo que se podía pensar, el gol de Borja le jugó en contra a los diablos, perdieron intensidad, comenzaron a especular, le cedieron la iniciativa al rival, se adueñaron de la pelota, pero perdieron la espectacularidad.

Conscientes de que el 1-0 les daba la comodidad de incluso recibir un gol y todavía lograrían clasificar a las semifinales. La apuesta de Cristante fue por encontrar espacios al contragolpe, pero el ritmo del partido se volvió semiento. Toluca comenzó a sufrir ante la insistencia de Monarcas Morelia, pero los purépechas no llegaron a la tierra del chorizo con la puntería fina.

Video Golazo de Christian Borja: potente remate fuera del área y al ángulo para darle el 1-0 a Toluca
    El jugador colombiano, cuando apenas se jugaban dos minutos del primer tiempo, puso en ventaja a los ‘Diablos’ con este espectacular disparo.
    1:33 mins

En el complemento Morelia volvió a ser el equipo que llevaba el rimo ante la desesperación de los aficionados del Toluca, quienes esperaban más de su equipo, pero los michoacanos ganaron el territorio; pese a todo el marcador era rojo. A los 68’ minutos Toluca se acordó que era la escuadra superlíder, Alexis Canelo disparó al ángulo inferior de Sosa que solventó con una buena atajada la intención.

Morelia tuvo la más clara del partido a los 74’ minutos Gabriel Achilier tuvo una pelota a modo dentro del área tras un tiro de esquina, el balón quedó suelto tras un tiro de esquina, pero el central no consiguió meterla en el arco de Alfredo Talavera, un serio aviso para el conjunto local.

Video La regañiza de Sambueza a su compañero Delgadillo
    El jugador argentino le llamó la atención de fea forma al canterano escarlata.
    0:24 mins

Los rojos quisieron despertar, respondieron con un contragolpe de cinco elementos en contra de un solo defensor a los 79’ minutos, en un fallo increíble, que no lograron capitalizar y que se volvió en un ejemplo de cómo no se debe definir una jugada.

Video Con este GOLAZO Rubens Sambueza puso el 2-0 de Toluca sobre Morelia
    Con un brillante cobro de tiro libre el volante del Toluca venció a Sebastián Sosa, quien no pude hacer nada para detener el disparo.
    1:26 mins

A los 81’ minutos una vez más la pelota se le negó a Morelia, un Cabezazo de Raúl Ruidíaz pasó rozando la portería de Talavera, pero no entró y lo pagaron caro; Toluca se volvió a hacer presente en el marcador a los 86’ minutos, Sambueza cobró de manera perfecta un tiro directo y acabó con los sueños de Monarcas Morelia.

Video Gran cabezazo y Emmanuel Loeschbor pone el 2-1 en el marcador
    Aprovechando un cobro de tiro de esquina el argentino superó la defensa del Toluca anotando el 2-1.
    0:51 mins

Los michoacanos vendieron cara la derrota, en los instantes finales lograron marcar dos goles que pusieron a temblar al ‘infierno’, Emanuel Loeschbor de cabeza anotó a los 90’ y un minuto más tarde Miguel Ángel Sansores anotó para poner a temblar a todo un estadio.

Video Miguel Sansores anota y pone el marcador 2-2 en tiempo de descuento
    Morelia se guardó la emoción para el tiempo de descuento y al minuto 92 Miguel Sansores logra marcar el segundo para los Monarcas.
    0:42 mins

Al final a Morelia le faltó tiempo y el Toluca se llevó una dura lección para las semifinales, donde se medirán a los Xolos de Tijuana.