Sebastián Ferreira marcó triplete y Monarcas doblegó a La Máquina a domicilio en duelo lleno de emociones.

Patricia Terán.

Video ¡El héroe de la noche es Ferreira! El paraguayo logra su hat-trick
    El delantero bajó el balón en el área chica, le rompe la cintura a Pablo Aguilar y define a la perfección.
    3:24 mins

La actividad de la Liga MX volvió su normalidad y el Cruz Azul no pudo con Morelia tras caer 2-3 en la Jornada 14 del Apertura 2019 de la Liga MX en el Estadio Azteca.

Con este resultado los purépechas se colocan en el octavo lugar de la clasificación con 19 puntos, mientras que los celestes continúan con 17 unidades en el lugar número 13 momentáneamente, a falta de los demás compromisos la jornada.

Los futbolistas no jugaron durante un minuto después del silbatazo inicial en solidaridad a la situación que viven sus compañeros de gremio del Veracruz ante la falta de pagos.

Video Cruz Azul y Morelia mostraron solidaridad con Veracruz
    Ambos planteles no se movieron durante el primer minuto del encuentro en el Estadio Azteca.
    2:21 mins

El guardameta Jesús Corona se equivocó en la salida y Sebastián Ferreira no tuvo ningún problema para abrir el marcador a favor de la visita a los 16 minutos del encuentro, con un disparo de primera intención.

Los aficionados no dudaron en recordarle su error al portero celeste con abucheos y gritos de ‘gol’ cada que tocaba la pelota.

Video La afición no perdona a Corona y ya suenan abucheos
    Cuando el arquero celeste tomó el balón comenzó la rechifla por su error que terminó en gol.
    0:27 mins

Antes del medio tiempo, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez reaccionó con un remate dentro del área para conseguir el empate y su quinta anotación en lo que va del certamen.

Sebastián Ferreira anotó su doblete de la tarde al minuto 55 al estar en él área chica y solo empujar el esférico frente a los tres palos de Corona después de un centro de Miguel Ángel Sansonres, que nada pudo hacer para evitar el 1-2.

Video ¡Agarran dormida a la defensa celeste! Ferreira celebra su doblete
    En un saque de banda tomó el balón Sansores y le dejó el esférico a Carlos Sebastián que definió frente a Jesús Corona.
    1:52 mins

‘Cabecita’ Rodríguez le devolvió la esperanza al Azteca al recibir el balón en los linderos del área, darse la vuelta para acomodarse, disparar y derrotar al cancerbero Sebastián Sosa con la igualada al 76.

Ferreira aumentó a tres su cuenta de goles con un remate dentro del área al minuto 80 y casi sobre el final, 'el mono' Osuna falló un penal por falta sobre 'Shaggy' Martínez que no requirió revisión del VAR.

La próxima semana Cruz Azul visitará el Volcán y tendrá que pasar la aduana de Tigres en la recta final de la temporada regular, mientras que Morelia recibirá al líder Santos en el Estadio Morelos.

Sebastián Ferreira fue el gran héroe ante Cruz Azul con un hat-trick.
    during the game Cruz Azul vs Morelia, corresponding to day 14 of the Torneo Apertura 2019 of the Liga BBVA MX, at Azteca Stadium, on October 19, 2019.
<br>
<br> durante el partido Cruz Azul vs Morelia, correspondiente a la jornada 14 del Torneo Apertura 2019 de la Liga BBVA MX, en el Estadio Azteca, el 19 de Octubre de 2019.
    El futbolista de 21 años está en su tercer torneo de Liga MX con Monarcas.
    Nació un 13 de febrero de 1998 en Asunción, capital de Paraguay. Es uno de los futbolistas más jóvenes de la plantilla michoacana.
    Debutó como futbolista profesional en su país natal con el Club Olimpia en 2016.
    En total ha disputado 47 partidos, entre Liga y Copa, con los purépechas.
    De Liga MX tiene 29 encuentros disputados en los cuáles ha marcado 11 goles.
    En el presente Apertura 2019 lleva cuatro anotaciones y ya superó lo hecho en la campaña previa con dos goles únicamente.
    Necesita dos goles más para firmar su mejor torneo goleador en México, pues durante su estreno en el Apertura 2018 hizo cinco tantos.
    El triunfo fue vital para Morelia tras alcanzar los 19 puntos y colocarse a un punto de la zona de Liguilla.
    Por su parte, Cruz Azul se queda con 16 puntos y lo separa un triunfo de la zona de calificación.
    Para la Fecha 15, Monarcas recibirá a Santos Laguna y la Máquina visitará a Tigres en el ‘Volcán’.