Liga MX

Monterrey se reconcilia con el triunfo tras vencer a FC Juárez y a costa de lesiones

Rogelio Funes Mori hizo doblete para retomar el triunfo tras dos juegos sin ganar pero lo hizo con hasta cuatro lesionados.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Doblete para el melli! Funes Mori marca doblete para el 3-0 de Monterrey
    Recién iniciado el complemento, Rogelio toma mal parados a los Bravos cediendo espacios, que aprovechó Rogelio.
    1:32 mins

Rayados de Monterrey obtuvo un valioso triunfo frente a FC Juárez para sacudirse una seguidilla de dos juegos sin ganar y mantenerse en la lucha por un boleto a la Liguilla del Apertura 2023 de la Liga MX, aunque aún con dos partidos pendientes por disputar.

Maxi Meza abrió el marcador con un gol de vestidor y de penal a los seis minutos de juego, luego de una falta al 1’ de Diego Campillo sobre Tecatito; definición con categoría y rodadita por parte del argentino.

Rogelio Funes Mori, por su parte, marcó doblete; primero al minuto 28 para ratificar la superioridad del Monterrey en el primer tiempo con remate de cabeza a primer poste tras centro de Ponchito González en tiro de esquina.

Video ¡Fiesta con carnita asada! Maxi Meza convierte penal para Monterrey 1-0
    Cuando los Rayados tenían la esférica, Diego Campillo llega tarde y derriba a Jesús ‘Tecatito’ Corona para la pena máxima.
    1:58 mins

El segundo tanto del Mellizo llegó al 46’, apenas iniciaba el segundo tiempo, tras cerrar la pinza por izquierda en un centro raso de Maxi Meza. Avilés Hurtado descontó por Bravos con un gol de penal sobre el minuto 52.

Durante el primer tiempo, Diego Valoyes se quedó dolido en una jugada con Luis Romo, quien se fue amonestado. No pudo continuar y entró Diego Chávez de relevo apenas con el reloj en el minuto 24. El colombiano salió entre lágrimas pues estaba en la convocatoria de Colombia para las eliminatorias de Conmebol ante Uruguay y Ecuador.

Al 37’ comenzaron las lesiones para Rayados. Víctor Guzmán debió ser atendido de un dolor en la rodilla derecha tras una jugada con José García Manríquez, se mantuvo en el juego y aprovechó la ventana del descanso para salir de cambio por Erick Aguirre. El Toro, cabe recordar, está en la lista de la convocatoria de la Selección Mexicana para la Fecha FIFA de este mes.

Video ¡Comienzan a rayarse! Funes Mori hace golazo para el 2-0 de Monterrey
    El ‘Puma’ Chávez y Castillo se quedan parados luego del tiro a primer poste, donde aparece la testa del mellizo para anotar.
    1:27 mins

Denzell García, por su parte, tuvo la más clara de gol de Bravos antes del descanso tras un taquito de Avilés Hurtado, pero echó su disparo por un costado el cual se lamentó, sabía que era un gol cantado, pues antes hubo falla luego de que Andrada jugara comprometido con Romo y éste dejara la pelota viva a Avilés.

Joao Rojas se dolió en compensación del primer tiempo, se puso de pie, pero resentido, y para el segundo tiempo, al 65’, en una serie de modificaciones del local, salió de cambio al igual que Luis Romo, así como también Jesús Manuel Corona, Tecatito, quien se dolió de la cadera y a espera de la gravedad de su lesión.

Otro de los elementos del Monterrey que salieron de cambio por lesión fue el colombiano Stefan Medina, al 55’, quien cedió su lugar a Edson Gutiérrez; el lateral fue convocado este sábado por la Selección de Colombia en lugar de Daniel Muñoz, del Genk, por lesión.

Por si las lesiones fueran poca cosa, Rayados perderá a Omar Govea par ala siguiente jornada por acumulación de tarjetas amarillas.

Con la victoria, Monterrey llegó a 17 puntos para dar un salto importante en la clasificación y con dos juegos pendientes por disputar; su siguiente juego es ante Pumas. Bravos comienza a extrañar su buen arranque del Apertura 2023, se congeló con 15 unidades y con cuatro juegos seguidos sin ganar, de los cuales tres son derrotas; su siguiente juego es ante Pachuca.

Video ¡Relinchan los Bravos! Avilés anota el descuento con el 3-1 con penal
    Con parte interna, el propio Hurtado marca su quinto gol tras la pena máxima por una falta que le hizo Joao Rojas.