Monterrey

Monterrey viene de atrás y le saca un furibundo empate a dos a las Chivas

Guadalajara ganaba tranquilamente 2-0 hasta que el árbitro le expulsó a dos futbolistas de manera correcta.

Rayados de Monterrey y Chivas Rayadas del Guadalajara empataron a dos goles en un vibrante partido que se disputó en el Estadio BBVA por la segunda fecha del Clausura 2017.

Partido polémico que estuvo marcado por dos expulsiones de Chivas cuando el encuentro lo ganaba el Rebaño de manera tranquila con marcador de 2-0.

Por Guadalajara marcó Rodolfo Pizarro en su estreno goleador con los rojiblancos, así como otra anotación de Edwin Hernández. Descontó Rogelio Funes Mori para que Dorlan Pabón sentenciara el empate.

El juego fue muy atractivo desde los primeros minutos del encuentro con dos llegadas de gran peligro por parte de Rayados. Primero con una gran atajada de Rodolfo Cota, la figura de la noche, al colombiano Yimmy Chará.

Posteriormente, la jugada más clara de Rayados en el primer tiempo luego de un gran tiro centro de Carlos Sánchez que no pudo definir Dorlan Pabón.

Chivas logró equilibrar el inicio del partido ante las fallas de Rayados. Como bien dice el dicho, “gol errado, gol en contra”, llegó la anotación del Guadalajara con el debut de Rodolfo Pizarro en estas instancias.

El exPachuca prendió de aire una pelota que dejó sin opciones a Alexander Domínguez, hoy nuevamente titular de Rayados en el arco.

Chivas logró aumentar la ventaja a los 21 minutos cuando Edwin Hernández puso el 2-0 sobre Rayados tras una pifia defensiva del local a pelota parada.

Cuando muy temprano se auguraba un triunfo tranquilo de Chivas, los rojiblancos empezaron a hacerse el hara kiri. José Juan Vázquez se fue expulsado por una imprudente entrada. Roja directa, innegable y correctamente marcada.

Antonio Mohamed metió inmediatamente después de la expulsión a Edwin Cardona quien pudo descontar el marcador antes de acabar el primer lapso.

Todavía Edgar Castillo pudo marcar, pero la figura de Rodolfo Cota apareció para quitarle el grito de gol a la afición que presenció el encuentro.

Ya en el segundo tiempo, la situación se puso muy cuesta arriba para Chivas luego de una infantil expulsión de Jair Pereira quien dejó al Rebaño con 9 apenas a los 49 minutos.

A partir de ese momento, todo se volvió en un ejercicio de tiro al arco por parte de Rayados, en un extraordinario trabajo de Rodolfo Cota y en la obvio necesidad de Rayados por anotar. Con la situación 11 vs. 9, todo era cuestión de tiempo.

Y así fue. Apenas seis minutos de la expulsión, llegó el descuento con anotación de Rogelio Funes Mori en jugada a balón parado.

Monterrey apretaba y apretaba ante unas Chivas que defensivamente se veían muy endebles y que en ataque no existían.

La igualdad llegó a los 70 minutos con un soberbio derechazo del colombiano Dorlan Pabón que dejó a Cota con un inútil vuelo solo para la foto de la prensa.

Se veía mucho más cerca Rayados del triunfo que Chivas de mantener el empate. Sin embargo, nuevamente la figura de Rodolfo Cota apareció para evitar la debacle.

Al final, triunfo que le sabe muy poco a Chivas por haber ido ganando 2-0 y por la forma en que perdió la ventaja; pero también le sabe a poco a Rayados quien tuvo todo para marcharse de su campo con tres puntos extra.