Monterrey

Monterrey venció sin apuros 2-0 a un gris América

Con goles de Cardozo Hurtado, Rayados derrotó con superioridad a las Águilas que ligaron su segunda derrota consecutiva.

Monterrey es sin duda el mejor equipo del torneo y hoy lo demostró venciendo a las Águilas del América en duelo en lo más alto de la tabla.
    Con los 3 puntos logrados el día de hoy, los Rayados llegan a 33 puntos tras 14 juegos y toman 5 de ventaja sobre su más cercano perseguidor.
    Con la derrota, América cayó hasta la cuarta posición al quedar con 26 puntos en el Apertura 2017.
    ¿Existirá buena relación entre los técnicos de estos equipos?
    Monterrey ha dominado el Apertura 2017 de principio a fin. Parecía que hoy tendrían un partido complicado pero los del norte lo superaron sin mayores complicaciones.
    La delantera americanista se mostró incapaz de superar la defensa rival.
    Tras un balón perdido por la defensa americanista, una buena jugada colectiva de Monterrey terminó con la anotación de Neri Cardozo al minuto 27.
    Las pocas llegadas de real peligro fueron correctamente detenidas por Hugo González.
    No sólo son líderes en puntos. Los 9 goles recibidos en el torneo hacen de la defensa del Monterrey la más efectiva en el torneo.
    Por la vía penal, Avilés Hurtado puso cifras definitivas al final del primer tiempo. El delantero festejó su gol con la afición del Monterrey.
    La frutración de Oribe Peralta quedó de manifiesto durante todo el encuentro. Poco se puede hacer ante un equipo que funciona como el Monterrey lo está haciendo.
    Al 55 Neri Cardozo vio la roja directa por una falta en los límites del área dejando a los Rayados en desventaja numérica.
    América se volcó al ataque pero ni contra 10 hombres fueron capaces de hacerse presente en el marcador.
    La única derrota en el torneo para Monterrey llegó en la Jornada 10 cuando cayeron 2 - 0 ante Puebla.
    En la Jornada 16, Monterrey visitará a Lobos BUAP donde buscarán continuar con el dominio total que han mostrado hasta ahora.
    América recibirá la visita de Puebla donde buscarán sumar 3 untos que les permitan pelear por los puestos altos de cara a la Liguilla.

1 / 16

En el duelo que fue catalogado como la final adelantada del torneo, Monterrey se impuso con autoridad 2-0 al conjunto del América que ligó su segunda derrota consecutiva en el torneo.

El primero y el segundo lugar de la tabla general se enfrentaban en el ‘gigante de acero’ y los locales fueron los que tomaron la iniciativa del encuentro, pero fueron las Águilas que tocaron primero a la puerta con un disparo de Peralta que Hugo González atajó de gran forma a los 11 minutos.

Video Hugo González le roba al gol a Oribe con brillante atajada
    El portero de Monterrey evitó de forma espectacular la anotación de su exquipo.
    0:55 mins

El encuentro era muy peleado y parejo en el mediocampo, pero un error en la salida americanista provocó que Neri Cardozo abriera el marcador cuando se llegó a los 26 minutos.

Video Nery Cardozo marcó el 1-0 de Monterrey sobre América
    Tras varios errores de la zaga americanista, el mediocampista de Rayados mandó el balón al fondo con un gran disparo.
    1:36 mins

Cuando se terminaba la primera parte otro error defensivo ocasionó que Bruno Valadez derribara a Pabón en el área para que el árbitro marcara penal que cambió en gol Avilés Hurtado.

Video Avilés Hurtado hace el 2-0 desde el punto penal
    Después de la una falta de Bruno Valdez sobre Pabón, el atacante colombiano logró ampliar el marcador ante América.
    2:59 mins

Ya en la segunda parte las Águilas tuvieron que arriesgar más para lograr el empate y a los 55’ Monterrey se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Neri Cardozo.

Video Polémica expulsión de Neri Cardozo que deja a Monterrey con 10
    El mediocampista le cometió una falta a Samudio al llegar tarde por el esférico.
    1:27 mins

Ese hombre de más que tenía el América no fue aprovechado ya que no generaban peligro en el arco de Hugo González, en cambio, los locales se sintieron más cómodos y estaban más cerca de conseguir el tercero que los azulcremas el primero.

Miguel Herrera mandó toda la carne al asador, pero los cambios no funcionaron y las Águilas hilvanaron su segunda derrota consecutiva y perdieron la segunda posición de la tabla genera para ahora ubicarse como cuartos.

Por su parte, Monterrey se consolidó como líder absoluto del Apertura 2017 al llegar a 33 unidades en el torneo.